2011-08-13
之前曾经到过不同国家品赏传统英式下午茶, 心态是当作一项旅游活动. 但在香港还是首次, 感觉兴奋, 而且将我的香港第一次献给口碑甚佳的Le Salon De Thé de Joël Robuchon. 到来之前已经做足功课, 知道这里的下午茶不设订座. 而这里在周末非常旺场, 我们一行人在2:30pm已经到达排队. 我们总共是8人, 非常担心在不能订座的情况下是否能安排到座位. 店员知道我们的情况, 亦都细心解释因地方所限, 提议可否分拆2张台坐, 但我们当然是不大愿意. 最后店员仍能在3pm为我们安排了8人的座位, 值得一赞!大家安坐之后, 立即order了 3个二人份量的tea sets, 另再散叫Cake. Tea Sets的Cake跟散叫的是不一样. 如果可以, 真想每款点一件!Sandwiches 和Scones先上. Sandwiches果真是finger size. 十分迷你, 但味道甚佳, 每一件都配搭得宜. 我自己就最因赏Lobster sandwich flavoured with tarragon 和Norwegian smoked salmon and cavi
Sandwiches 和Scones先上. Sandwiches果真是finger size. 十分迷你, 但味道甚佳, 每一件都配搭得宜. 我自己就最因赏Lobster sandwich flavoured with tarragon 和Norwegian smoked salmon and caviar sandwich. 看上去已经像一件艺术品!
而Scones的size亦都相当精致, 不过略嫌不够热. Scones配上2种酱, 各有味道. 尤其是那strawberries jam, 拍得住文华东方的玫瑰jam.
再来就是Cakes. 每件Cakes比之前的Sandwiches更像艺术品. 其中Macaroon, size比平日见到的小, 但不像一般的过甜, 只是size太少, 吃不到里面的松软.
因为每件cake的size也太的骰, 肚里的感觉太空虚(实在太适合怕肥的OL), 再额外order的Earl Grey Tea cake 和忘记了名字的夹饼. Earl Grey Tea Cake味道清新, 内里软滑, 感觉是很满足.
而餐饮方面, 我是Black Tea迷, 当然是少不了2壶分别是Afternoon tea和Darjeeling Tea, 壶是十分特别, 像可以放在炉上烧似的. 拿上手是相当重. 而茶是OK. 而同行朋友order了coffee. 不过经验告诉我, Black Tea是英式下午茶的最佳选择, Coffee 本身十分香浓, 干扰了Cakes本身的味道.
是日有幸品尝过那么多艺术品, 已经甚满足. 奈何同行的人告诉我, 为何没有三层架......? 三层架的魔力足以扰乱Cakes本身的吸引力吗?