2013-05-03 56 浏览
之前已听闻丼丼屋非常抵吃,奈何在家附近的分店总是人潮尽现,未曾光顾!直至最近,KsMeow在完成活动后,特意陪到场支持小妹的早肥先生在那里晚膳!...当晚,KsMeow在活动中已吃过晚饭,早肥先生放弃跟小妹在附近的Simplylife晚膳!正当烦恼之际,路经丼丼屋喜见不用等位,决定一试!他点了一碗饭及两款小吃,以免浪费!贪吃的我,眼见美食当前,还是浅尝了(笑)豆腐沙律(38个大洋)爽口生菜加上豆味浓郁的嫩滑豆腐,面层芝麻带微酸,但充满著浓郁的炒芝麻香气,清而不寡,好一道开胃菜式!唯豆腐与菜的温度都有点过冷,可关注!.两大件炸芝士薯饼(38个大洋)面层炸得金黄亮丽,卖相超吸引!就算拍照需时,亦未有影响内里温度,吃时仍暖意十足;薯仔跟芝士比例适中,没有令人饱饱滞滞之感;碟上没有太多油份剩余,连不爱炸物的早肥先生亦对其赞不绝口(惊喜)主角压轴出场~北海道五色丼,五色为三文鱼、三文鱼籽、赤海虾、带子及北寄贝,刺身谈不上厚切,但尚算鲜甜!三文鱼非常肥美,配合粒粒饱满的日本新潟县秋田小町米,质感Q弹无比!一口饭一口刺身,幸福感觉尽在口腔!顺带一提,山葵是即磨那种,绝非那些形似神不似的廉价品;想不到
直至最近,KsMeow在完成活动后,
特意陪到场支持小妹的早肥先生在那里晚膳!

当晚,
KsMeow在活动中已吃过晚饭,
早肥先生放弃跟小妹在附近的Simplylife晚膳!

正当烦恼之际,路经丼丼屋喜见不用等位,决定一试!
他点了一碗饭及两款小吃,以免浪费!
贪吃的我,眼见美食当前,
还是浅尝了(笑)
豆腐沙律(38个大洋)
爽口生菜加上豆味浓郁的嫩滑豆腐,面层芝麻带微酸,
但充满著浓郁的炒芝麻香气,清而不寡,
好一道开胃菜式!
唯豆腐与菜的温度都有点过冷,可关注!

就算拍照需时,亦未有影响内里温度,吃时仍暖意十足;
薯仔跟芝士比例适中,没有令人饱饱滞滞之感;
碟上没有太多油份剩余,
连不爱炸物的早肥先生亦对其赞不绝口(惊喜)
主角压轴出场~北海道五色丼,
五色为三文鱼、三文鱼籽、赤海虾、带子及北寄贝,
刺身谈不上厚切,但尚算鲜甜!
一口饭一口刺身,幸福感觉尽在口腔!

顺带一提,
山葵是即磨那种,绝非那些形似神不似的廉价品;
想不到只花108个大洋,就尝到如此高质素的丼饭;
如配合一碗味噌汤暖暖胃,感觉更好!
整体味道不错,特别喜爱那个平衡度极佳的炸芝士薯饼,
不愧为性价比超高的食堂!
唯只供应开水,感觉就差了一点点;
大部份连锁日式餐厅(如和民、板长等....)也会给妳热茶,
相信成本也不会太高吧?
下次再战时,若饭后叹到一杯热茶会更添满足!

今次揾食餐厅:丼丼屋食堂(Tel. 21648636)
地址:太古城中心1楼102号铺
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!
2013-04-24
  • 炸芝士薯饼