要数沾面, 近来最有人气的莫过于富士山55~ 身为海胆迷, 必须去朝一朝圣! 避开繁忙时间, 找位也较容易, 店铺面积不大, 几张4人枱、几张面璧的枱再加厨房, 一眼可见.日式面店都是自己在纸上圈起要order的面食, 富士山55的也是, 不过我没有仔细看, 因为目标就是要吃海胆沾面!在等候面食期间, 看看墙上贴著的guide教你如何品尝正宗日本沾面, 一会儿就得心应手啦~看完指引, 刚巧面和沾汁已送上. 看得我双眼瞪大, 因为好多好大片肥厚海胆, 还有那半熟溏心蛋, 好吸引啊!!海胆的颜色呈鲜橙黄, 好靓, 加上粒粒圆浑的鱼子, 一口咬下爆开的感觉真爽.把一箸面浸入沾汁之中, 份量多少就视乎一口可吃得几多. 海胆不只在面条上, 还有在沾汁之中. 把海胆弄碎与汤同煮, 味道非常浓郁兼滑溜, 质感有少少稠, 紧紧的黏在面条上, 基本上一入口就是先尝到汁的香浓碱鲜, 其次是面条的软腍质感.吃过面后, 不要浪费沾汁啊~ 加$20点个芝士杂坎, 煮成浓郁的芝士饭, 感觉上好像吃了两餐啊~ 今回的沾汁加了芝士, 稠度更甚, 碱味更强, 饭粒煮得过了火所以较腍, 但每口都吃得相当满足.由于与朋友s

海胆沾面
由于与朋友share了海胆沾面, 我必须多点一款面食来填满胃部空间, 就试试名古屋捞面.
名古屋捞面
把生蛋戳破与辣肉碎、芽菜、蒜蓉等拌匀, 面条吸了蛋汁后湿润点较易入口. 这款捞面是有点辣的, 我不能吃太辣, 所以每吃一口面就要喝一口水, 对于喜欢辣的朋友来说, 一定吃得过瘾.
今晚吃了两款不同的面条, 两款各有特色. 捞面的面条较爽身, 而沾面的相对较腍软, 若硬要我选一款喜爱的, 我真的选不了, 因为两款都很好吃~
2015-11-19
海胆沾面