2017-06-10 84 浏览
之前在Openrice 见到有位食评人介绍过这里有蓝鲸吞拿鱼之夜,所以在FB都有跟踪呢间食肆,另外因为有个好友推介,因此今天专程来到上水,原来我已经很久没有到过上水,现在有很多商场和药房,真的很多大陆人过来买野,好彩有google map很快就找到了。这间日式料理,有些似居酒屋的感觉,面积不算很大,太约八百呎,不过地方整洁,坐位唔会太迫。我要了杨枝甘露爆珠芒果雪榚特饮($30),芒果味唔算太浓,因为有一个云呢嗱雪糕球,而且仲有柚子粒和爆珠在内,所以都酸酸甜甜,几开胃。而老婆要了柚子爆珠梳打($30),用韩国柚子蜜混合梳打水,所以唔会太甜,而系有气的柚子蜜,混合爆珠又系开胃之选。头盘叫了每人一只日本室津生蚝($35),蚝好新鲜有海水味,而面头有些三文鱼子,当蚝和鱼子混合时味道又几特别㖞。小食就要了一个和风柚子汁冻蕃茄($32),蕃茄雪冻了不太酸,而柚子醋加蕃茄,入口后令口腔觉得清新什锦刺身八点($308)-三文鱼、剑鱼腩、油甘鱼、拖罗、带子、北寄贝、三文鱼子,每件刺身都解冻得好好,所以味道鲜甜,个人推介拖罗、油甘鱼、带子👍👍👍香芒大虾卷($96),呢个应该系创意料理,因为其他日式料理很少

杨枝甘露爆珠芒果雪榚特饮及柚子爆珠梳打

日本室津生蚝($35)
和风柚子汁冻蕃茄($32)

什锦刺身八点

香芒大虾卷($96),呢个应该系创意料理,因为其他日式料理很少吃到,芒果在饭团外面,而饭团中间包了熟的中虾肉,芒果的酸甜加上虾的爽口弹牙,吃完唔会觉得饱,另外虾头炸过,可以连头都吃埋👍😂
香芒大虾卷($96)

而蟹味噌甲罗烧($78),用蟹盖装著蟹黄及蟹肉,再加上鹌春蛋,而且附上备长炭炉加热,食时用薯片盛著来吃,又有蟹黄的醎香和蟹肉的鲜甜,加上薯片的脆,又几好味㖞😋😋
蟹味噌甲罗烧($78)

蟹味噌甲罗烧($78)连薯片

盐烧千舌($30)-唔靭有少少淋,好有牛脷的味道👍👍👍
盐烧黑毛猪($20),烧完之后,脂肪变成好甘香,好有猪的香味。
盐烧黑毛猪($20)及盐烧千舌($30)

盐烧大葱鸡肉($20),大葱好香,鸡肉没有腌过,连大葱一起吃就更好味,盐烧鸡中翼($20),加了少少盐带起鸡味,皮陒肉香。
盐烧大葱鸡肉($20)及盐烧鸡中翼($20)

最后点了芝麻酱海鲜冷面($66)-雪冻的面,面质爽口弹牙,混合麻酱好好味😋😋
芝麻酱海鲜冷面($66)

整体食物新鲜,而且服务员很主动及换碟快,位置虽然远些,如果下次有蓝鲸吞拿鱼任吃,都值得再去。👍👍

杨枝甘露爆珠芒果雪榚特饮及柚子爆珠梳打
日本室津生蚝($35)
和风柚子汁冻蕃茄($32)
什锦刺身八点
香芒大虾卷($96)
蟹味噌甲罗烧($78)
蟹味噌甲罗烧($78)连薯片
盐烧黑毛猪($20)及盐烧千舌($30)
盐烧大葱鸡肉($20)及盐烧鸡中翼($20)
芝麻酱海鲜冷面($66)