2019-09-18
放工后约埋个朋友来到湾仔的酒吧饮杯野,顺便食个晚饭,友人带我来到位于君临海域酒店旁边的一间餐厅酒吧,此酒吧原来都是食西班牙菜为主,我个人平时都爱食Tapas,友人介绍得真是太好了。门外都是霓虹灯作招牌,店内都有墙上都会灿烂耀目的霓虹灯,打卡真是一流,酒吧可见都是酒吧的高枱及高櫈,气氛都相当热闹,每位客人都带著欢乐一边谈天说地,一边也举杯畅饮,没有一丝拘束,让人感觉是轻松的。餐具方面好精美优雅,金色的刀叉真是好美,连餐纸也有印上餐厅名字!!坐下来就开始order 饮品,友人选择了一杯Ginger Ale ,而我就选择了西班牙的饮品,不过今日就不想饮酒精,此酒吧也有供应没有酒精的Virgin Sangria ($48),此店的Virgin Sangria主要的调配是有青柠汁、橙汁、 菠萝汁、草莓syrup及芬达提子汁,Virgin Sangria呈紫红色泽,饮落味道甜甜酸酸,有气泡让我饮落顺喉舒适,加了水果粒粒(红、青苹果),更令杯饮品更鲜艳夺目。来到西班牙餐厅一定会食Tapas,此餐厅名字叫「Tapa Room」,Tapas当然是主打菜,店中供应都有普遍常见或创新DIY的Tapas,餐牌
传统的风干火腿,这里的西班牙黑毛猪火腿24个月($88)更是我的最爱,加了几粒橄榄相伴,黑毛猪火腿带有油脂甘香,质感柔软,而且肉味浓厚富咸香,薄薄的一片足以令人齿颊留香。
接下来有鹅肝比坚尼三文治($78),面包涂上牛油煎至金黄色泽,两片面包之间搽上了一层薄薄的鹅肝酱一齐烘香,一咬下去,有咔嚓咔嚓的声音,香脆薄脆的多士带有牛油的酥香,再配上细滑的鹅肝酱,让人吃得回味无穷。
吃得过瘾再有巴塞隆拿式烤红虾$88,以多款不同香草再将红虾煎封,啖啖都有虾肉及香草的香气,虾肉大只口感也爽口鲜美,虾头部份更是精华,甘香多虾膏,令我地把它吮到一干二净。
卖相精致的有炸黑毛猪火腿丸伴苹果蜜糖蛋黄酱($78),酥炸丸子一共有四粒,内里有芝士、火腿粒及乳酪,咬开有浓郁的芝士香,口感Creamy,细嚼著中有微微的火腿咸香,外脆内软又晤腻。
香煎鹅肝,脆包,红酒梨片$48(1pcs) 选用西班牙直送的Crystal Bread,口感松脆香脆,面包上放了鹅肝及红酒梨片,丰腴柔润的鹅肝,它的油脂渗下满个口腔,甘香无比,夹杂香甜红酒梨片除了赋予口感之外,且轻减不少油腻感,整体味道香浓带甜,份外滋味满心头。
简单地吃一款太阳蛋,西班牙火腿,炸薯条($58),太阳蛋煎得好美,洒上了一些黑椒碎作调味,内里的西班牙火腿炸至香脆富咸香,即叫即炸的粗薯条再蘸上蛋黄酱伴食,吃来惹味香脆。
店员介绍了一款晤错的Tapas给我,就是西班牙肉肠及甜烤车厘茄炒青口($88),上枱时已经香气扑鼻,有甜烤车厘茄、蒜片、视觉臭觉也令我们抢先享用,青口肉质饱满香甜,有粒粒西班牙肉肠一同炒过,带出微微的肉肠咸香,一款不错的佐酒小食。
吃过那么多Tapas ,是时候吃点甜品作为完美的句号,这份西班牙水果茶啫喱 ($48)那是非常适合作饭后甜品,以水果茶作jelly的基底,混入了大量不同新鲜的野莓,野莓有士多啤梨、桑莓等.....水果荼的jelly 味道好清新不会太甜香滑,加上酸香有咬口的野莓,也可以中和油腻感,冰凉可口,用上了一只透明的玻璃杯盛装,卖相相当吸引鲜明。
再来一份甜品是西班牙肉桂多士配新鲜草莓($58),炸至外脆内软,肉桂多士洒上了糖及肉桂粉,入口松软甜美,而且是即叫即炸,热腾腾真是小心烫口,再来一口新鲜的草莓,味蕾胃口都可焕然一新。