2015-10-10
每逄假日都会跟亲爱的四处游玩我们又决定来到元朗区 可惜天公不造美逛了一会儿锦上路的跳蚤市场跟红砖屋便到元朗市中心觅食下雨的关系 我们集中在教育路上寻找餐厅经过焰拉面 男朋友被门口的餐牌吸引 突然想要吃拉面我俩就决定进内尝一尝.餐厅虽然不大(只有约二十个位子) 但却不会把位子摆放得很挤迫Bar 枱的位子更是每隔几个位子便会有一张小椅子让客人摆放随身物品而且墙身还有像水龙头的勾子让客人挂起外套 安排得很贴心的.餐厅把调味料整齐地摆放在桌上除了芝麻、菜甫跟辣椒油外 还有提供原粒蒜头跟用具 用来亲自刨蒜粒没想到清水是加了柠檬 很清甜.餐厅没有很多选择 主要有四款拉面跟数款小食 所以餐牌比较简洁但餐厅为它加上不同的图画来吸引客人的目光 值得一赞因为那个时候店内客人不多 职员亲自逐一介绍各款拉面的不同焰 是最原始的特浓豚骨汤拉面鲜焰 在豚骨汤加了鱼贝类熬制山松焰 是加了野菌及白松露极黑焰 就是加入了焦味噌黑蒜每一款都可以选择豚骨汤的浓度,分别有特浓、正常跟淡汤而且拉面也可以选择硬度 拉面上的叉烧也可以改选做猪软骨适合不同客人的口味但我却选了不在主餐牌上的虾芝士汤沾面 哈哈.适逢餐厅三周年 在fac
我们又决定来到元朗区 可惜天公不造美
逛了一会儿锦上路的跳蚤市场跟红砖屋便到元朗市中心觅食
下雨的关系 我们集中在教育路上寻找餐厅
经过焰拉面 男朋友被门口的餐牌吸引 突然想要吃拉面
我俩就决定进内尝一尝 . 餐厅虽然不大(只有约二十个位子) 但却不会把位子摆放得很挤迫
而且墙身还有像水龙头的勾子让客人挂起外套 安排得很贴心的
. 餐厅把调味料整齐地摆放在桌上
没想到清水是加了柠檬 很清甜
. 餐厅没有很多选择 主要有四款拉面跟数款小食 所以餐牌比较简洁
但餐厅为它加上不同的图画来吸引客人的目光 值得一赞
因为那个时候店内客人不多 职员亲自逐一介绍各款拉面的不同
焰 是最原始的特浓豚骨汤拉面
鲜焰 在豚骨汤加了鱼贝类熬制
山松焰 是加了野菌及白松露
极黑焰 就是加入了焦味噌黑蒜
每一款都可以选择豚骨汤的浓度,分别有特浓、正常跟淡汤
而且拉面也可以选择硬度 拉面上的叉烧也可以改选做猪软骨
适合不同客人的口味
但我却选了不在主餐牌上的虾芝士汤沾面 哈哈
. 适逢餐厅三周年 在facebook check-in 就可以半价享用combo ($14)
包括了一只糖心蛋、沙律及汽水
惊喜的是餐厅提供枝装汽水! 马上要点来喝!
. 上菜前预先看了一次餐厅准备的生动漫画来了解正宗沾面的食法
先夹起两三条拉面放进浓汤中
再加上个人喜欢的配料跟调味料一同进食
最后可以在吃剩的浓汤中 加入豚骨清汤
便可以大口喝掉熬制多时的豚骨汤
一上菜就传来阵阵香浓豚骨味
根据职员的推荐 选了浓汤跟较为硬身的拉面
因为餐厅的汤底是用上新鲜猪骨熬制十多小时而成 所以比较浓稠
有浓浓的豚骨、虾及芝士味 吃得出不是味精汤 吃完没有口渴感
跟硬身的沾面很配合 做到挂汤的效果
浓郁的芝士虾豚骨汤挂在弹牙的面条上 十分惹味
叉烧也是做得不错 肥瘦比例适中 肉质嫩滑有汁
糖心蛋未算是很出色 不是整个蛋黄都是流心 而是半只流心半只实心
但值得一赞的是面条 豆丁一向少吃拉面
因为怕其碱水味