2014-05-31
于新墟吃过晚饭后仍打算吃顿饭后甜品,于是便先逛到邻近的V City,先逛一圈消化一下,顺便好好想想一回到哪儿吃。从地下进去是整层的一田百货,在一田中绕了圈便发现在旁竟有一家面包店和主打抹茶甜品的小店,这下还真不错,于是肥妹先行到面包店买了些面包,便来到这间抹茶小店坐了下来。就是这个摆放于门前的一个模型柜把我俩吸引住!柜中放满了林林总总的抹茶小物,最为吸引的都莫过于下层的那个大型两层架的,餐牌上也写明份量足以2至4人享用,这是何等的庞大巨型。餐厅是以半开放形式,座位就只有约十个左右,墨绿的梳化质地小椅配上木制桌子,加上店内播著日文歌曲,倒是坐得颇舒适写意,无奈旁边就是一田百货,即使有道小木板隔著仍是因旁边路上的人流涌涌而感到有点不好放松。点餐的形式是有点像大快X之类的,先到柜台下单,拿到收据便可以坐下等待叫号码拿餐,人不多的关系店员也很悠闲,所以一接到肥妹俩的单便马上动工制作,所以耗时不久。木桌上刚巧贴上了这款和肥妹所点的一样的甜品,目的就是想介绍这客甜品由什么东西组合而成。不久后听到叫声友人便去拿餐噜,眼前所见的模样跟它餐牌及贴纸上的介绍出入都有点出入,不过其实也只是碟的不同罢了,大致
从地下进去是整层的一田百货,在一田中绕了圈便发现在旁竟有一家面包店和主打抹茶甜品的小店,这下还真不错,于是肥妹先行到面包店买了些面包,便来到这间抹茶小店坐了下来。 就是这个摆放于门前的一个模型柜把我俩吸引住!柜中放满了林林总总的抹茶小物,最为吸引的都莫过于下层的那个大型两层架的,餐牌上也写明份量足以2至4人享用,这是何等的庞大巨型。
点餐的形式是有点像大快X之类的,先到柜台下单,拿到收据便可以坐下等待叫号码拿餐,人不多的关系店员也很悠闲,所以一接到肥妹俩的单便马上动工制作,所以耗时不久。 木桌上刚巧贴上了这款和肥妹所点的一样的 甜品,目的就是想介绍这客甜品由什么东西组合而成。 不久后听到叫声友人便去拿餐噜,眼前所见的模样跟它餐牌及贴纸上的介绍出入都有点出入,不过其实也只是碟的不同罢了,大致上摆放都跟介绍的差不多。
肥妹先从左边的三粒深绿方块--葛软糍开始吃起,说起上来叫这客甜品全是因为肥妹想试一下这名为葛软糍的物体,葛软糍是暖身且软软绵绵,感觉就有点像糯米糍,不过葛软糍的面上所铺的抹茶粉很不均匀,抹茶粉都结成一小圆粒小一圆粒的黏附著,导致一咬下去这些小圆时便感觉特别厚粉,这点令这粒葛软糍的口感都大大下降了。
接著旁边的是抹茶布甸,虽肥妹不知贴纸上的介绍的「用森半抹茶粉而制成的抹茶汁」不知是指雪糕旁的那一小处绿色液体抑或指布甸的形成,不过无论是这两者的其中一者也好,都是完全感受不到其抹茶的香气,这个布甸就只吃得出鱼胶粉的Q弹,既不香亦不软滑,是为失败作。
中间的是一小堆红豆蓉及一球的抹茶雪糕,红豆蓉没什么好评价的,味道不算太甜也没有太过蓉烂,相反雪糕味道普通,茶味不出众,而且也太过冰冻不够香软柔滑,吃下去更尝到些许冰粒。
整体而言而$50的价位来讲性价比有点低了,素质实在相当普通,看来是不会有下次的了。