2018-07-12
备注:于室内范围不能够使用手提电话 位于九龙加士居道近卫理道交界的「西洋波会Club de Recreio」是香港一个草地滚球组织及休闲体育会馆,由葡萄牙裔的香港居民于1919年所组成,最初只是一家以葡萄牙人为主的私人俱乐部,主要提供场地给予会员进行球类运动,包括草地滚球、木球及曲棍球。由于经济、社会及政治环境的变动,球会自1968年起开放门槛接受任何国籍和性别人士参加成为会员。而球会所在建筑曾经历和见证了香港100年的历史变迁,现已被香港特区政府古物及古迹办事处列为香港三级历史建筑,予以重点保护。 「西洋波会」是一间充满葡萄牙殖民地色彩的私人俱乐部,提供各种球类活动给会员玩乐。至于室内范围跟马会会所一样是不能够使用手提电话的。我不是会员,但因为朋友是会员,所以有机会来到会所的中菜厅吃饭。中菜厅一边落地玻璃有景观望着草地,另一边可透过玻璃窗观看室内羽毛球场。室内以木天花配木地板,菜式走传统中菜路线,𩠌菜没花巧的伴碟,只有实而不华的美味。 永久会员要一次过缴交HK$90,000入会,而月费会员则按月支付 HK$780 中菜厅一边落地玻璃有景观望着草地,另一边可透过
▲西洋菜猪骨汤 (小) HK$55 ~ 煲得非常出味,足料,够火喉
▲榄角焗肉排 HK$108 ~ 肉排大大块,肉排好腍,够厚肉,没半点肥膏,炸得不油不腻
▲豉油皇中虾(6只) HK$138.00 ~ 游水虾极新鲜,虾味浓郁,肉质弹牙。师傅煎虾的火喉了得,整只虾都煎到脆卜卜,加上浓浓的鼓油及蒜香
▲芥茶炒腊味HK$78.00 ~ 腊味用料上乘,当中最美味的是膶肠,够浓味及湿润;腊肠的肥瘦比例适中,一点也不韧,腊肉出奇地淡口味,不会过咸,而且肉质保持松软。
▲脆皮炸子鸡 (半只) HK$135.00 ~ 鸡肉嫩滑,鸡皮香脆无肥膏,味道不错
▲雪糕凉粉HK$48.00 ~ 饭后必叫 甜品,值得推荐