2021-04-22 573 浏览
葵芳广场食肆林立,但这冰室仍然顾客众多,下午茶时段食客在冰室入口旁排了十多人等候入座。这是我们第一次光顾,点了两客下午茶,分别是烧鹅濑粉和西西里海虾意大利粉,饮品则点了冻咖啡和冻柠檬茶。烧鹅濑粉先上桌,哗,很大的烧鹅髀!这下午茶虽然要$42 ,不算便宜,但看到这大大的烧鹅髀,已经觉得值回票价。这烧鹅濑粉汤头一般,濑粉亦不多,不过尚算爽口,至于烧鹅,肉质嫩,味道亦算不错,若烧鹅不是泡在汤中,味道应该更好。接着送上的是西西里海虾意大利粉,这下午茶$48 ,虾颇大,但只有两只,太少了,另外意粉的酱汁看起来水水的,最初对它不抱期望,但原来意粉内有大量蕃茄粒,所以加了点辣椒仔后,味道还是不错的。饮品方面,冻咖啡香浓,很好喝,冻柠檬茶茶底不错,不苦涩,也好喝。这冰室还有一个特色之处,就是面包是自家制的,每隔一会儿,其中一个侍应便会大声说有面包出炉,例如菠萝包出炉,又或是香肠包出炉,接着其他侍应便会大声复述,令人食欲大增。