葵芳站最出名的应该就是葵涌广场,但葵芳的另一边就真的未去过,原来往葵涌广场再行前小小就是食肆林立的一条街。在黑夜笼罩的街头上,唯独是如星星般闪烁的招牌吸引了我们的目光。这餐厅的名字还真的取对了呢。甫一进店,就听到 Bon Jovi 的 It's my life, 然后还听到了小妹最爱的 X Japan 的 Jade, 连 Rusty Nail 也播了!我真的第一次在餐厅里听到 X 的 rock 歌,感觉这间餐厅的老板品味独特,而且不会怯于分享。这一来,更是下定决心要在这里吃饭了。听著 X 的歌,静静地吃著饭的我顿时感觉没那么寂寞了。近来我愈来愈 prefer 吃素,见到竟然有无肉餐单,正合我意,立即点了。挺丰富的,$148的套餐有沙律有蒜容包有意粉和饮品。好大的一盘羽衣甘蓝沙律,用材也比较特别和少见,除了羽衣甘蓝之外,还有牛油果。虽然落了黑醋汁,但没有其他餐厅般酸,更有酸酸甜甜的味道。但如果不喜欢醋,我建议你还是在落单时叫店家替你换另一款酱。两片蓝纹芝士焗蒜蓉包焗到好脆,像多士。不是只是蒜容,还有芝士; 用的不是普通芝士而是蓝纹芝士,用料真的挺花心思呢!好好吃,如果这块多士包再大一点我

听著 X 的歌,静静地吃著饭的我顿时感觉没那么寂寞了。

两片蓝纹芝士焗蒜蓉包
焗到好脆,像多士。不是只是蒜容,还有芝士; 用的不是普通芝士而是蓝纹芝士,用料真的挺花心思呢!好好吃,如果这块多士包再大一点我也吃得下 !

意粉我挑了黑松露野菌意粉。
推荐这里的意粉! 我和朋友也一致觉得好吃 ! 几大盘。白汁很好地黏在意粉上,杂菌都有好多。记著一定要趁热吃,放凉了之后味道就大打折扣。

饮品我就加了 $20 要了一杯特饮:天际星空 (柠檬加荔枝)。颜色是如雾似幻的淡淡紫色,真的挺像天空的。因为加了蓝碟花而有的效果,感觉这间餐厅真的好努力在菜色上细节上也花心思弄得与别不同呢!上面是荔枝味,下面有多块柠檬片,记得记得要将下面的蜜糖也搅拌好才会好喝的呀~ (不然上面就光有荔枝味 T^T)

朋友则叫了一个蚝 set ($198)。食物更是丰富,除了生蚝之外,还有餐汤,沙律,主菜,饮品和甜品 !

即开生蚝3只,朋友选了两只海水味和一只甜味。即开的果然很新鲜,而且肉相当肥美鲜甜,吃得一点也不剩。

汤是南瓜忌廉汤,卖相好漂亮,很有心机的画了一个好精致的花纹。尝起来也十分香浓,带点甜甜的味道。

主菜朋友就要了烟三文鱼盒鹅肝炒饭配黑松露。好大的几片烟三文鱼,好滑,入口即溶,味道几新鲜。三文鱼上有一点黑松露酱,简直似是画龙点睛。XD 配菜用了新鲜生果和菜,虽然欣赏他努力令菜色更丰富和色彩缤纷,但感觉生的东西和熟的饭有点不搭。炒饭里加了切成块粒的鹅肝。用料上乘,但是和炒饭一起炒就有点可惜。还是意粉比较好吃。

今晚的甜品是芒果布丁。
布丁里面还有芒果果肉,而且还有炼奶。本声称已经饱的朋友结果还是吃了一半。^^" 仲谂住可以独吞添。

小吃我们叫了薯丝虾卷 ($58)。这亲菜应该挺花功夫吧!它真的是用一条条炸好的薯仔丝包著里面的虾,里面除了虾,还有原汁原味没有被炸过的薯仔丝,咬下去感觉好软绵绵,而且新鲜热辣,更是好吃。

因为晚上9:00之后在 fb like 他们的 page 可以有免费紫心薯饼,又喜欢紫薯又喜欢薯饼的我当然不会错过。虽然迷你,但里面真的有好多好多的紫薯馅,外皮薄而脆又新鲜热辣辣,赞 !

虽然当晚楼面好像只有一人,而且晚上气氛不错,颇多人挺热闹,但店员不失耐性,每一枱也很热心周到的顾好,让人感受到店里热情好客的文化。

2017-05-25