2016-12-02
这次去吃晚饭的地方~餐厅名竟然跟店舖地址是一样的呢!蚬壳街16号 -> 16 Shell (●´ω`●) 这样也太直接了吧,不过这也不失为一个改名的好方法~因为很容易记嘛整体装修以黑棕色为主,格调走简约风。同时亦带有一些艺术气息不过最惹人注目的倒是 "蒜头先生"除了门口看到他的画像外,餐牌封面上也是他来~感觉这里的料理大概都以此作为主要材料?!西餐的前菜这次不是选沙律,而是选了 白酒橄榄牛油煮蚬 ($80)酒的味道很重~倒是颇易入口,还吃到浓郁的牛油和蒜味。比起平时吃开的煮蚬更为惹味美中不足是蚬肉比较细只,但还好算鲜味 (๑˘ ˘๑)还点了听说是最近才推出的 竹炭蘑菇薄饼 ($98 / 6吋)厚身批、芝心批、薄批也有吃过,这种黑漆漆的批底见就见过了~吃还是第一次呢 (^ω^*)除了颜色不同,其实一样香脆。大概是因为竹炭没什么特别味道蘑菇肉质厚实~丰富了口感 不过如果芝士的味道可以再浓一点就更加好了既然这里是"蒜头先生"的地头,又怎可以不试试以下这个呢 (笑)无骨鸡脾意粉 ($138 / Olio Style)(o゚▽゚)o 重点当然是顶层的香蒜哟~加了橄榄油好像更能引发出蒜头
蚬壳街16号 -> 16 Shell (●´ω`●)
整体装修以黑棕色为主,格调走简约风。同时亦带有一些艺术气息
不过最惹人注目的倒是 "蒜头先生"
除了门口看到他的画像外,餐牌封面上也是他来~感觉这里的料理大概都以此作为主要材料?! 西餐的前菜这次不是选沙律,而是选了 白酒橄榄牛油煮蚬 ($80)
美中不足是蚬肉比较细只,但还好算鲜味 (๑˘ ˘๑)
除了颜色不同,其实一样香脆。大概是因为竹炭没什么特别味道
无骨鸡脾意粉 ($138 / Olio Style)
(o゚▽゚)o 重点当然是顶层的香蒜哟~加了橄榄油好像更能引发出蒜头的香味
香脆的蒜粒入口味浓,所以吃时一定要好好拌著意粉一起吃喔
鸡脾肉质很柔软,而且鸡皮还带点微脆的啊!
这碟的蚬肉好像比较大只耶~另外还有青口、鱿鱼圈和虾 (o´ω`o)
材料丰富,鲜味十足!面条的软硬度刚刚好~遗吸满了汤汁。
Cappuccino ($35 / Regular) & Cappuccino ($42/ Iced)
很香滑的咖啡~牛奶偏重一些,但平冲得恰到好处哟(≧ω≦)