2013-02-10
一向喜爱茶餐厅,因为茶餐厅最有香港的特色!某日偶然遇上了这间茶餐厅,一试之后便不时来访,试试不同的菜式!记得第一次光临,天气冷冷的,又想吃得清淡一点,便点了豉汁豆卜蒸鲩鱼 ($35),即叫即蒸,侍应会提醒需要等候15分钟~ 茶餐厅里人不多,起初没有太大期望,只想简单的吃一餐,大约15min 后,鲩鱼到了,wow!! 很大的一碟呢! 鲩鱼很滑,数量很多,很多肉,豉汁很香,豆卜吸收了豉汁,拌著饭吃简直一流!跟餐还有一杯热饮,点了热奶茶,不算太滑,但还可以的,还在回忆著刚才所吃的蒸鲩鱼的感觉!很有惊喜的一个午饭,决定此后多点到访,试试不同的蒸物!之后的到访还试了南乳蒸滑鸡 ($35),份量虽多,南乳的味道虽香,但一看便不太想多吃,太油腻了...而且鸡肉不多,骨头及鸡皮的脂肪占了大部分,不会再点这款菜式!梅菜蒸肉饼($35),咸鱼蒸肉饼($35),都是不错的选择,一大碟的肉饼,配搭著梅菜或咸鱼的香味 (还有麻油的香味),最爱把当中的汁拌著饭吃,加上肉饼的鲜甜肉汁,如果可以免费加饭便无敌了!茶餐厅外写著曾得奖的菜式是金牌叉烧饭,还未试过这个菜式,有机会一定会试试!
很有惊喜的一个午饭,决定此后多点到访,试试不同的蒸物!
题外话/补充资料:
最近已加价,原来的豉汁豆卜蒸鲩鱼已由 $35 升至 $37
蒸肉饼等则为 $36
不过,还算抵食~ :)