2017-10-22
我系海鲜怪,难得今晚家庭聚会选址潮福蒸汽石锅,当然举手赞成。😍😍唔好见怪,小妹咁耐以来都未试过蒸气石锅,屋企人成日大赞用蒸气石锅整的食物又鲜又甜,搞到我十分之期待!我地一行廿几人,点了套餐。坐底冇几耐店员就拿了一只生猛的亚拉斯加蟹俾我地睇,超大只,蟹盖目测都大过我只手掌!首先品尝炖汤,炖汤好麻麻,上枱时只是微暖,而且淡而无味,老火汤都吾配,感似沟了水。炖盅是崩的,拿上手也有点痴lup lup。好彩只系一个汤,吾会影响个石锅。侍应姐姐将整粥底的材料倒进石锅入面,然后放一个有好多孔的蒸架系上面,目的系将海鲜肉汁菜汁的鲜味精华滴落石锅做粥底。最后盖上籐制的「籐帽」蒸,就大功告成。大家一路食吾驶惊蒸过龙,因为每一种食物都有专人帮你落,计时,开盖,上碟。真心佩服侍应姐姐的熟练和细心,要「看守」几台但食物并冇因为要等而蒸到老晒。食物方面,有乳鸽,蒸蓉粉丝蒸扇贝,龙趸,青口,蕃薯贝,亚拉斯加蟹,滑鸡,安格丝牛柳粒,丝瓜,白萝卜,南瓜和马拉糕。个人最钟意就系只蟹同青口,好juicie 好鲜味,吾驶点豉油,点豉油反而遮盖了食物本身的味道。整个蟹盖都是蟹膏,食到小朋友都舔舔脷要encore. 不过蔬菜略嫌
食物方面,有乳鸽,蒸蓉粉丝蒸扇贝,龙趸,青口,蕃薯贝,亚拉斯加蟹,滑鸡,安格丝牛柳粒,丝瓜,白萝卜,南瓜和马拉糕。个人最钟意就系只蟹同青口,好juicie 好鲜味,吾驶点豉油,点豉油反而遮盖了食物本身的味道。整个蟹盖都是蟹膏,食到小朋友都舔舔脷要encore. 不过蔬菜略嫌份量太小,如果有多点菜食就好了。
最后个粥底都好正,不过有咁多海鲜,再加埋滑鸡的鸡油,想吾好味都难啦,系符合合理的预期之中既。
唯一美中不足系卫生有进步的空间,虽然大部份的中式酒家也是特别系厕所出面的地下很滑,如果舖多一些防滑地毯会安全一点。行到一步一惊心,一阵间跌底就吾好啦。
呢度有代客泊车,$50 一架车,ok 啦~