2017-05-26 514 浏览
原本约了这位同事在复活节前吃韩国菜, 跟她来一场韩国之旅预赛, 可惜她病倒了, 出发前也未能相约, 故待她回来再约, 但她已不想吃韩国菜了, 皆因旅行期间日日炸鸡、韩烧等等, 吃到有些闷, 亦有些热气, 所以今晚要吃清啲, 带了我去一间以蒸烹调方式为主的餐店。蒸出鲜味, 岩我口味, 当然不用考虑啦!都有一段时间没有走入工厦觅食, 每次来到工厦都好像入到迷宫一样, 我总是会失去方向, 要找一段时间才可, 的确是一位路痴, 哈! 终于找到了! 门面的设计如武侠片的竹林般, 跟店名好贴切。拉门而入, 张张鲜红色的通花椅子, 很抢眼呀! 设有多张二至四人枱, 亦有两三张大圆枱, 地方不算大, 但摆放得整齐企理, 枱与枱之间亦有一定距离, 坐得都几舒适。每枱已放了两份“武林秘笈”, 是菜式秘笈才对! 设计清晰, 一份是2、3、4人套餐, 而另一本就是单点菜式。虽然2人套餐经济实惠, 足足有八道菜式, 但实在太丰富, 我们非大食之人, 为免浪费, 还是单点吧! 分别有肉类、海鲜类、时菜类、饭/面类、冷盘类和炖汤, 选择也不少。 **************************每枱除放了“武林秘
八宝茶
每枱除放了“武林秘笈”外, 还放了一杯以万寿无疆茶杯盛载的八宝茶($10/位),满有中国色彩,很有风味。未冲泡之前,先看看有边八宝,分别有红枣、山楂、杞子、元肉、杭菊、乌龙茶、甘草 胎菊,全是养生有益食材。冲入滚水,盖上杯盖焗一会,呷一口,清香甘味,有助消滞解腻,醒神!
虫草花杞子冬瓜螺片炖猪𦟌
是日炖汤($38)为虫草花杞子冬瓜螺片炖猪𦟌,以一个紫沙炖盅盛载,热辣辣,散发着阵阵香气。汤身清澈见底,没有任何油光,趁热呷一口,甘香鲜味,的确不含味精,滋润顺口,火喉十足。
汤料相当丰富,有甘甜的杞子、爽口的虫草花、多汁的冬瓜粒、肉香的猪𦟌粒,还有鲜香腍滑的螺片,选材滋补养生,配搭一流,以此定价来说,简直超值!
秘制梅子醋车厘茄
先来一客冷盘打开胃子, 秘制梅子醋车厘茄 ($30)粒粒鲜红的车厘茄 已被悉心地去皮,不但吃落腍嫩无渣,而且更加入味。入口冰凉,清甜爆汁,加入秘制梅子醋,调较味道合宜,不失车厘茄的清甜,酸酸甜甜,清新开胃,是夏日最佳的冷盘之一。
蟹肉扒西兰花
健康的一餐是不能没有蔬菜, 在时菜类中挑选了一道蟹肉扒西兰花 ($88)。每棵西兰花 保持翠绿,爽口鲜嫩,啖啖均有鲜嫩的蟹肉 和香滑的蛋白 伴吃,用料十足,令人吃得满足,加上少油少盐,清新健康。
笼仔蒸斑头腩
看到每枱都贴了一张晚巿推介, 力推就是笼仔蒸斑头腩 ($138)。斑头腩!! 我超喜欢, 当然不能错过。以一个蒸笼盛载,很有风味。热辣辣上枱,一笼有十多件斑腩肉,加上底部舖了粉丝 胜瓜,份量十足,令人吃得满足。
趁热马上品尝鱼肉,每件都相当鲜嫩,连带着滑嘟嘟的鱼皮,加上一层富胶性的鱼脂,肥美油润,伴上爆香过的蒜蓉 和甘香的陈皮丝,更添美味。还有底部的粉丝 胜瓜,蒸至腍身入味,吸收了鱼汁,加埋蒜香葱香 陈皮香,正!
香菇杞子北芪银山焗鸡
店员极力推介香菇杞子北芪银山焗鸡 ($88),看看它的名字,银山?是食材名吗?想也想不到,但当店员把其端出来时,想到啦....以锡纸包裹鸡件焗制,外表似一座银山,不知是否这样呢?一把锡纸打开,鸡香和北芪香随烟烟四散,很吸引!鸡 的份量不少,还加入冬菇、粉丝、金菇、杞子、红枣 北芪 一同炮制,用料既丰富,亦滋补,正!
鸡件 连皮连骨,挺美肥,肉质相当嫩滑,烹调入味,满有红枣杞子北芪 的甜美,味道不错。而舖在鸡下的粉丝 金菇 就索尽了鸡汁,精华所在,爽口入味,很美味!
店子注明无味精, 而我们今晚所点的菜式都少油少盐, 吃得健康。我最喜欢当然是那道笼仔蒸斑头腩, 蒸出鲜味, 蒸出美味, 可见店子的蒸功夫了得; 而同事就很喜欢那道香菇杞子北芪银山焗鸡, 看来店子不止蒸功夫了得, 焗都一样得。
2017-05-25
虫草花杞子冬瓜螺片炖猪𦟌