2016-01-30
天气寒冷,最好与朋友去打边炉,近排甘兴食蒸气火锅,我地当然也趁热闹,今次由朋友带队去位于天文台道的有蒸气海鲜石锅专门店食饭.平日较少到这边食饭,原来也有一些食店.这里除了有蒸气火锅外,有提供私房菜,贪心的我们,当然两样也试下.先点避风塘茄子粒,咕噜肉和杏汁猪肺汤.避风塘茄子粒.上台已经香味扑鼻.茄子切成细细粒,容易入口.茄子本身味道较淡,但用左避风塘整法,即时惹味左.而茄子质感适中,不会太软身.咕噜肉.这个咕噜肉外层带微脆,酱汁刚好包住整件肉,甜度适中.内里的肉够嫩滑,有多汁,不会觉得硬,而且仲啖啖肉,绝对是外脆内嫩.一口气食了两款较浓郁的菜式,饮番个汤除去油腻感,我地点了杏汁猪肺汤.整这个汤最需要耐性和时间,猪肺清洗得好干净,入口时完全没有怪味,仲带点弹牙.个汤好清甜,饮的时候好香的杏仁味道,饮完后,喉咙非常滋润.饮完汤,又食了小菜,系时候食蒸气火锅.粥底我地拣了小份的南瓜滑鸡粥底.''食蒸气火锅,我地多数主打海鲜,今次点了剁椒蒸扇贝,黑松露和蒜蓉粉丝蒸蛏子皇 和鸡油蒸鲍鱼.剁椒蒸扇贝.扇贝几大只,色泽又够靓.蒸熟后,一打开盖已闻到好香.扇贝面一早放了蒜蓉,椒粒,所以已经够味,好鲜味
平日较少到这边食饭,原来也有一些食店.
先点避风塘茄子粒,咕噜肉和杏汁猪肺汤.
避风塘茄子粒. 上台已经香味扑鼻.
茄子切成细细粒,容易入口.
茄子本身味道较淡,但用左避风塘整法,即时惹味左. 而茄子质感适中,不会太软身.
咕噜肉.
内里的肉够嫩滑,有多汁,不会觉得硬,而且仲啖啖肉,绝对是外脆内嫩. 一口气食了两款较浓郁的菜式,饮番个汤除去油腻感,我地点了杏汁猪肺汤.
个汤好清甜,饮的时候好香的杏仁味道,饮完后,喉咙非常滋润.
粥底我地拣了小份的南瓜滑鸡粥底.'
' 食蒸气 火锅,我地多数主打海鲜,今次点了剁椒蒸扇贝,黑松露和蒜蓉粉丝蒸蛏子皇 和鸡油蒸鲍鱼.
剁椒蒸扇贝.
扇贝几大只,色泽又够靓. 蒸熟后,一打开盖已闻到好香.
扇贝面一早放了蒜蓉,椒粒,所以已经够味,好鲜味. 黑松露和蒜蓉粉丝蒸蛏子皇.
由于加了黑松露,所以特别香. 而传统蒜蓉味也好味, 能带出蛏子的鲜味, 两款口味, 我还是会选择蒜蓉味. 肉质爽口又弹牙,不能错过粉丝,它吸收晒精华,原汁原味. 鸡油蒸鲍鱼. 鲍鱼好饱满,并在鲍鱼面放上姜丝和鸡油,也细心地界好,令鲍鱼更易熟.
蒸熟后, 鲍鱼好鲜味. 肉质又够弹牙, 因为放了姜丝, 能除去腥味. 最后, 当然要食个粥, 因为所有海鲜的精华流晒落去粥到. 粥非常鲜甜, 味道已经足够, 不用加任何酱料, 所以食蒸气 火锅, 几饱也要留肚食粥呀. 原来打卡会送神秘优惠, 今期是象拔蚌仔或甜虾 刺身, 大家唔好错过.