2015-10-06
潮福应该系蒸气石锅在港的先锋者, 从广州顺德引入新兴的蒸气石锅食法, 务求以原汁原味的概念吸引好食者, 我就是食在其中的支持者了.相约友人去了西环分店, 位置实在太方便了, 从地铁步行只数分钟路程.店内环境宽敞, 坐得松容不迫.店内一边放置各类海鲜可供选择, 亦明码实价, 绝不取巧另一旁亦放了多种自助调味酱料, 应有尽有, 因应各人喜好来调味; 摆放整洁有序, 印象分即加了.我俩选好食材, 期待著原汁原味的降临…. 啊.每样食材都有指定蒸煮时间, 只要set定时间, 时间到了便会”咇咇” 响起, 即可享用, 店员亦服务周到, 上碟呀… 碗碟呀 …. 无不细心, 要赞!店员预先在石锅内放入粥料, 珍珠米, 南瓜粒和排骨, 开制后, 喳喳的声音, 水会自动在锅内喷出, 慢慢番滚海鲜陆陆续续来了....圣子带子象拔蚌龙虾虫草花蒸新鲜鸡全晚的高潮位到了. 在蒸煮过程中, 食材的精华会不停滴落底层的粥底, 粥底尽是精华所在.移开了蒸盘, 可见金黄绵绵的粥底, 己吸尽海鲜甜味, 入口绵滑, 一大满足啊!!又一顿丰富晚餐 ! 大满足 !
店内环境宽敞, 坐得松容不迫.
店内一边放置各类海鲜可供选择, 亦明码实价, 绝不取巧
我俩选好食材, 期待著原汁原味的降临…. 啊.
带子
带子