1K
2017-12-12 2333 浏览
天气渐冷, 很喜欢 潮福蒸气石锅  的 "任拣任食任饮 - 蒸气海鲜餐"  星期日至四, 每位$338-,  真超值!   位于人气地区:  旺角.餐厅在一楼, 面积大, 分左右厅, 座位数目很多, 有适合家庭, 良朋共聚的大圆台, 也有卡座适合情侣拍拖晚饭. 游水海鲜种类多, 鱼, 虾, 蟹, 象拔丰, 蚬, 鱿鱼, 龙虾..... 阵容顶盛 !!名贵海鱼, 生猛活泼 !!我们只两位, 安排卡座, 够舒适, 台面阔落, 侍应先送来热茶及餐牌.此餐, 包必食粥底 ( 3 选 1), 滋润炖汤 (每位一盅), 定食 4 款 (4 选 3).  海鲜任选 4款,  鸡/牛/猪, 蔬菜, 菇菌, 甜品, 皆任食, 另啤酒汽水任饮, 只需338一位.大型冰柜内, 啤酒, 汽水, 韩式果汁, 竹蔗水任饮.  我们取了韩式果汁 Aloe Vera, Mango, 好清凉好好饮. 等候蒸气食品上台时, 侍应先送来小食, 脆皮乳鸽:  每人半只,  皮脆肉滑, 好味.再来每人一盅热炖汤, 我点 淮杞炖龙趸骨汤, 这汤滋补养心.朋友点的 姬崧茸炖螺肉, 健胃保气, 汤味清甜.我们正在饮汤之时, 侍应己在
名贵海鱼, 生猛活泼 !!

大型冰柜内, 啤酒, 汽水, 韩式果汁, 竹蔗水任饮.
朋友点的 姬崧茸炖螺肉, 健胃保气, 汤味清甜.
我们正在饮汤之时, 侍应己在准备粥底.  于锅底放进材料:  米, 南瓜, 排骨, 再倒入鱼汤,
盖上铁笼及草帽.
侍应又带我们去酱料区, 自已混酱. 酱料很齐全,
咸甜辣自己可调制.    小食有脆花生.     一边等蒸物,  一边吃花生.
侍应第一笼先蒸贝壳盛盆,  放到窝内后, 再用草帽盖著, 旁边有一部计时器以便时间计算,
当时间一到侍应就会过来帮你拿起草帽, 烟雾弥漫, 热腾腾的海鲜就出现在你眼前.
蚬肉大大粒, 好鲜甜, 有咬口.
接著每人半只龙虾, 肉爽弹牙, 好鲜美.

生猛大元贝.
元贝连壳就有手咁大, 蒸起来超鲜甜, 蒸的时间控制得刚刚好. 蒜茸粉丝放上大大只元贝, 然后清蒸, 鲜甜无比, 布满金银蒜的金碧辉煌, 好滋味.
侍应安排食品 续类排队蒸, 又细心待看管蒸煮时间, 真窝心.
苏格兰 蛏子皇, 经典食法,  蒜蓉粉丝蒸, 是最大路的做法, 蒸得好食, 蛏子皇肉质鲜美.
店员再打开草帽盖, 热腾腾的海虾及鲍鱼又出场了,
鲍鱼系用虫草花同姜丝调味, 海虾大大只, 鲜甜弹牙, 肉质爽.  每人两只.

和牛片切得薄薄地, 好快就蒸熟.  牛肉片食落十分嫩, 带有浓浓既牛肉味.
手切和牛粒. 入口即化, 口感软棉, 不会满口油脂.  相信热力溶化了多余的脂肪, 亦已经流入粥底内.
牛肉并无腌味, 新鲜上乘, 味道已经很好, 又或可点些桌上配备的酱油, yummy !
姬崧茸蒸鸡, 顺德污槽鸡.  我们只点了一位份量分尝.  鸡件已调味, 鸡肉滑溜, 味道不错
餐厅自制手打虾丸, 鲜牛丸, 墨鱼丸,  鲮鱼球, 亦绝对不欺场, 肉质优, 鲜美又非常弹牙.
接著侍应替我们蒸不同蔬菜, 有莲藕片, 冬菇, 金菇, 粟米, 薯仔件, 南瓜件, 香芋件.  吃得健康.
我们本来已感肚饱了,  热情的侍应推介我们试点甜品, 在蒸炉上自蒸, 我们只选了一小块 姜汁糕和马拉糕.   新鲜热热蒸好, 果然吸引, 美味 !!
吃罢蒸煮食品, 侍应取去草帽盖, 而带来生葱丶冬菜及芫茜,  侍应拎出一壸汤倒入粥内, 再煮五分钟, 看见粥煲得已绵滑, 每人先分一碗, 她说吃不完无问题, 可打包带回家, 好环保.
.  粥十分鲜甜美味, 因之前上层既海鲜及肉类精华往下滴, 粥味道鲜得非常可口.
最后还有水果送到, 红红无核的西瓜, 清甜凉快, 又结束了此顿美味丰富的晚餐.

此餐厅的侍应服务殷勤周到, 真的令我们有宾至如归的感觉.  食物新鲜好味, 我们会推介朋友.
  • 龙虾
  • 元贝