2017-12-10 1327 浏览
天气寒冷冻冰冰, 自然想打边垆暖一晚, 潮福必定是我首选, 除了蒸气海鲜有名气, 还有任食火锅, 眼见隔离台点了椰子鸡煲汤底, 阵阵香气传出, 自己个餐未食已经话下次要再黎试火锅火锅分两轮时间, 第二轮8点半准时入座, 先选粥底/炖汤及海鲜等食材, 粥底选了瑶柱淮山粥, 清清地加上海鲜精华一定美味这里的酱油及饮品是自取, 除了啤酒还有汽水/竹蔗水滋润炖汤二选一, 选了姬崧茸炖螺肉, 汤够热够清, 内里有姬崧茸及肉排, 够足料蒸海鲜开始贝壳盛盆中有2款, 珍珠蚬细粒但胀卜卜, 味道带海水咸, 还有花甲当晚我们选了当造的大闸蟹, 大概是5.5两, 非常抵职员帮我们先准备一人一剪刀 , 当晚吃的蟹公, 白色半透明膏状的好粘口带胶质, 算是不错脆皮乳鸽每位半只, 乳鸽size不会太少, 乳鸽皮香口带脆, 多肉唔算厚肉随后吃自选海鲜生猛大元贝 - 厚肉元贝一开二, 蒸熟时间刚刚好, 就算唔落酱油都足够生猛鲜鲍鱼, 鲍鱼用了虫草蒸, 厚肉好饱满, 口感弹牙生猛贵妃蚌, 底层的粉丝剪碎晒, 吸晒海鲜味新鲜马刀贝, 爽口鲜甜, 一人两只, 沾上酱油更鲜味手切和牛肉/手切和牛粒和牛片有厚度, 和牛粒带

火锅分两轮时间, 第二轮8点半准时入座

这里的酱油及饮品是自取, 除了啤酒还有汽水/竹蔗水

蒸海鲜开始

当晚我们选了当造的大闸蟹, 大概是5.5两, 非常抵

随后吃自选海鲜

生猛鲜鲍鱼, 鲍鱼用了虫草蒸, 厚肉好饱满, 口感弹牙

生猛贵妃蚌, 底层的粉丝剪碎晒, 吸晒海鲜味

新鲜马刀贝, 爽口鲜甜, 一人两只, 沾上酱油更鲜味

手切和牛肉/手切和牛粒
和牛片有厚度, 和牛粒带牛脂比较肥美,juicy有口感, 和牛片有点靱, 但牛味会比较特出

这里的丸类是手打, 怕吃不消, 尝试过就好了.
墨丸够弹牙有口感,
姬崧茸蒸鸡, 好嫩滑, 姬崧茸好香
超甜粟米够清甜, 胜瓜蒸到软腍腍

最后点了几份包点, 姜汁糕微辣烟靭, 还有点了马拉糕及葱花卷, 就是午市点心, 两者都很美味

食完后, 侍应会拿走蒸隔,一锅真的是软绵绵, 白雪雪的粥, 吸尽食材的精华, 鲜味无比 , 不过我们点了大闸蟹, 所以粥内有一阵大闸蟹的味道
下次要问问店员可否分开蒸

整顿饭都是店员帮忙处理, 分菜, 十星级服侍
2017-12-04