2016-03-18
食过两次潮福, 新鲜美味无容置疑, 价钱不算太亲民就是了, 最近得知旺角分店推出套餐+半任食的形式, 似乎是放低高贵的姿态, 投入这平民区怀抱。因为爱海鲜, 爱那纯粹的味道, 订了位再同朋友食潮福, 今次试试这新形式, 平日夜晚, 都未算爆满, 可能不太多人留意到这间餐厅。地下是点心专门店上楼梯到楼上才是吃蒸海鲜的海鲜定食 配料任食任食时段分两round: (1) 5:30pm-8:00pm $248, (2) 8:00pm-10:30pm $298每人可选5款海鲜, 一款炖汤, 每枱选一款粥然后丸类、家禽类、主食类、蔬瓜类任食汽水、竹蔗水、狮威啤酒任饮竹蔗水两个人来了一JAR, 份量好多啊!竹蔗水味道偏甜, 有淡淡竹蔗味。这一次海鲜价目表不用看了倒是可以看看有什么海鲜看上去吸引这一间分店的环境比其他没那么光鲜亮丽, 装潢比较旧式。先放瑶柱鲜淮山粥底, 用料看上去几靓。帽子蒸气锅, 已经不陌生了, 这里店员人手充足, 可留意到时间到, 立即来帮忙取出海鲜, 故海鲜蒸的熟度都刚刚好。这里有番薯蚬及花甲各一份蕃薯蚬是大大只那款, 有一种特别的香味, 似乎是蕃薯香?论甜度还是花甲稍胜, 很新
因为爱海鲜, 爱那纯粹的味道, 订了位再同朋友食潮福, 今次试试这新形式, 平日夜晚, 都未算爆满, 可能不太多人留意到这间餐厅。 地下是点心专门店 上楼梯到楼上才是吃蒸海鲜的 海鲜定食 配料任食
每人可选5款海鲜, 一款炖汤, 每枱选一款粥
然后丸类、家禽类、主食类、蔬瓜类任食
汽水、竹蔗水、狮威啤酒任饮 竹蔗水两个人来了一JAR, 份量好多啊!
竹蔗水味道偏甜, 有淡淡竹蔗味。 这一次海鲜价目表不用看了 倒是可以看看有什么海鲜看上去吸引 这一间分店的环境比其他没那么光鲜亮丽, 装潢比较旧式。 先放瑶柱鲜淮山粥底, 用料看上去几靓。 帽子蒸气锅, 已经不陌生了, 这里店员人手充足, 可留意到时间到, 立即来帮忙取出海鲜, 故海鲜蒸的熟度都刚刚好。 这里有番薯蚬及花甲各一份 蕃薯蚬是大大只那款, 有一种特别的香味, 似乎是蕃薯香?
论甜度还是花甲稍胜, 很新鲜的味道有著些少海水的咸味, 作为晚餐第一口, 完全打开了味蕾的感觉。 左边是象牙蚌仔, 右边是圣子皇 象牙蚌仔肥美鲜甜, 口感嫩滑弹牙, 鲜味无穷。
蒜蓉及粉丝亦为其加添了不少分数! 粉丝吸收了海鲜的甜味, 亦很迷人呢!
炖汤里除淮山杞子外, 有只大蚬, 及有鸡脚鸡肉等, 用料几足。 汤质清澈但味浓, 感觉好滋补, 今天气温急跌, 刚好来补身暖身。 原来预先订座每人送半只龙虾, 好惊喜!!
用蒜蓉粉丝蒸, 蒜蓉味道好惹味, 厚厚的元贝, 从中间切开一半蒸熟, 肉质嫩滑, 味道鲜美。 蒜蓉象拔蚌仔
上两次吃过蒸象拔蚌仔令我惊喜, 令我见象拔蚌仔即点!
感觉份量都几多, 十分满足! 新鲜的蒸海鲜, 吃它原始的鲜美已很完美, 不用沾酱油已很够味。
吃完了海鲜, 可以拿点酱料, 准备吃之后的东西。 什菜篮: 有娃娃菜及菜心 蒸完的菜不会干, 有点像白灼的感觉, 娃娃菜比较清甜, 菜心会有其特别的菜味, 餐厅说会给二人份量, 但菜的份量有点太多了, 令我们较难试到其他任点食物, 肉丸也没有吃到。 上次食过虫草鸡, 今次试污糟鸡, 污糟鸡是顺德美食, 但它并不污糟, 只因煮法家常不讲究, 故有污糟鸡之名。 将南瓜、粟米、胜瓜一同蒸, 色彩縯纷悦目。 南瓜味道不太够香甜, 粟米有点偏硬, 鸡只切到好小件, 并已调味, 有点咸味, 鸡肉很嫩绵, 有鸡味, 份量刚刚好。 还试了马拉糕和葱花卷, 马拉糕松软不会太甜, 葱花卷就没什么特别, 就只为过过口瘾。 之前蒸海鲜多用排骨粥, 这次试试瑶柱鲜淮山粥底。 淮山本身没太突出的味道, 粥底味道被瑶柱的咸香味主导了, 令海鲜味显得淡薄, 味道不够浓郁, 又可能我们二人吃的海鲜份量不多, 如果是大伙儿的吃, 粥底该会较美味。 最后赠送西瓜作结, 西瓜好冰冻啊, 甜度可以。
蒸煮食物, 从来都是健康又有营养的, 不像其他外吃多油多盐, 即使今晚有任食部分吃得比较多比较饱, 罪恶感亦不重。
原来「海鲜定食 配料任食」只限通菜街分店, 可能这新玩法推出不久, 所以不太多人留意到, 个人觉得好抵食, 海鲜部分十分新鲜, 已物有所值, 有了任食可以吃点菜, 补充纤维, 这一餐既健康又美味。