2018-08-13
喜爱海鲜的朋友约晚饭,说是蒸锅海鲜不错的选择,来到旺角这家有著三层楼高的海鲜蒸锅,大家非常期待。地下的正门进入,看到一排排的大海鲜鱼缸,非常吸引。朋友已预先订枱,在三楼,店员告知转角有著专用的电梯可使用,感觉可真够气派,电梯内有著花咲蟹的单张。到了三楼,楼梯就在眼前,以玻璃窗上的字画,非常的特别,首次遇见。三楼的大厅,非常阔落,很适合一聚好友或家庭欢聚。我们一众好友被安排到一个小厅之内,亦不错。店员已为大家预备好了多种调味品、餐具以及蒸锅设备。同时为蒸锅的粥底作好准备,单是这份粥底的材料,大家已哗然,很期待。店员一一送上今晚的海鲜或刺身,非常丰富的海鲜大餐。原来我们也订了花咲蟹,可真要好好品尝。在店员预知已预备齐集,所以大家也开始进食。象拔蚌刺身,每片大小一样,半透明的珍珠白色,入口爽脆而鲜甜,这种鲜甜非一般的鲜甜,感觉很是突出,连吃两三片,口中还留有鲜味,可见象拔蚌是绝非一般货色。马甲贝,入口清甜,肉质咬感不错。胭脂蚌,因有小部份红色,有如胭脂为名,海水味浓,相比马甲贝没那么鲜甜。花咲蟹上场,蒸熟后原来特别通红,色泽非常吸引,味道非一般鲜香,又鲜又甜,甜味非常浓厚,更显鲜味突出,肉质
地下的正门进入,看到一排排的大海鲜鱼缸,非常吸引。
店员已为大家预备好了多种调味品、餐具以及蒸锅设备。
店员一一送上今晚的海鲜或刺身,非常丰富的海鲜大餐。
原来我们也订了花咲蟹,可真要好好品尝。
在店员预知已预备齐集,所以大家也开始进食。
马甲贝,入口清甜,肉质咬感不错。
花咲蟹上场,蒸熟后原来特别通红,色泽非常吸引,味道非一般鲜香,又鲜又甜,甜味非常浓厚,更显鲜味突出,肉质爽爽的口感,简直一试爱上。
青瓜苗,很有咬感,又爽又脆,口感特别,配合面豉肉酱一起吃,令味道更香口。
吃过所有海鲜,当然是品尝粥底的时候,店员打开粥锅,看见带点橙色的粥底,而且还有浓浓的海鲜气味,令大家又再哗然。
是晚的海鲜蒸锅,除了高级之外,食物的水准也是高级,单是花咲蟹的味道已经令人爱上,其他海鲜也非一般的味道,这确是蒸锅的原因,不会流失海鲜味道所得的结果,当然海鲜要新鲜也是非常重要。