2017-05-14
兆万中心的特色是里面的餐厅十之八九都是吃货最爱的放题,餐厅之间竞争很大,价钱不能高之余又要有质素才可生存,这对于顾客来说绝对是好事。早前和同事到兆万觅食,离开时已差不多九点多,但看到这里仍然有不少人在等位,到了楼下拿传单 --「海鲜蒸气锅」「火锅放题」「超回本价」……怪不得,就决定要试。当天去到大约8时,不用说,升降机门打开后自然是人头涌涌。还好我们订了位,不用等太久。接待处挂有围裙任食客取用,那就不怕吃得忘形弄脏衣服,特别是吃食海鲜剥壳时。汤底都有不少选择,最初打算选瑶柱蚝仔粥底锅,不过怕粥底太饱肚,决定点三文鱼头豆腐锅,清清的应该蒸完海鲜后会很鲜味。刺身选择不多,但也挺新鲜。我喜欢吃的鲷鱼和油甘鱼都很肥美。主角登场了,一大盘海鲜推得密密麻麻,感觉很满足~海鲜包括鲜蚝、扇贝、鲍鱼、蚬、鱼、象拔蚌仔,款款海鲜都大大件,绝无欺场~我们额外加了$60(时价)叫了半只龙虾。汤底滚后,待应把海鲜拼盘放在锅上,餐厅方面已计算好蒸多久可以蒸熟又不失新鲜 - 7分钟,计时器起动。这7分钟真的很漫长,趁空闲可以去拿酱料饮品。「够钟,开嚟见我,终于食得啦!!」首先当然吃龙虾。龙虾肉肉质爽甜,很新鲜,而
刺身选择不多,但也挺新鲜。我喜欢吃的鲷鱼和油甘鱼都很肥美。
主角登场了,一大盘海鲜推得密密麻麻,感觉很满足~
我们额外加了$60(时价)叫了半只龙虾。
「够钟,开嚟见我,终于食得啦!!」
首先当然吃龙虾。龙虾肉肉质爽甜,很新鲜,而且还有很多羔。
蒜蓉蒸的扇贝,很惹味,扇贝肉很爽,还有爽口粉丝,一气吃下去口感味道俱佳。
烟靭的鲍鱼,大大只又极之弹牙。
吃完蒸海鲜就到烚烚烚。
雪花肥牛肉 - 肉味丰富,灼到刚熟吃就更加好味道。
海中虾 - 虾壳色泽光鲜,虾肉晶莹剔透。不用说一定要encode~
滑鸡片肉质真的非常嫩滑;蟹爪肉棒比一般仿蟹柳鲜味。
一大球墨鱼滑,很弹牙。
吃完海鲜已饱了大半,所以只集中兵力在上面鸡、肥牛同虾,其实火锅选择也不少,但也只能望门轻叹。
甜品有雪糕、雪米糍,我较喜欢雪米糍,细细粒容易食,又有很多不同味道,有我最喜欢的芒果及香芋味。
我们在最旺的时间入座,不计刺身及龙虾连加一只需200元左右,已经能吃到大大盘高质海鲜再火锅放题,真是值回票价,怪不得我们离开时还有人在等位。
题外话/补充资料:
我们点的是三文鱼头豆腐锅,心想是少许奶白色的豆腐汤,但汤底来时却发现原来是蕃茄味来的。平日吃火锅我偶然也会点蕃茄汤底,但若说到蒸海鲜我还是喜欢味道较清的汤底,那才能尝到鲜味,所以才选三文鱼头豆腐锅。幸好这锅的蕃茄味不算太浓,没有完全遮盖鲜味。不过还是建议餐厅在点餐纸注明清楚是蕃茄味。