2019-07-22 15 浏览
在天文台围的有蒸气,门面亮丽堂皇,沿著楼梯上去,可直达餐厅大堂,餐枱、炉具、蒸锅等,早已备妥,一应俱全。妈妈不想行楼梯,于是我们从旁边的宝轩酒店乘坐电梯,同样可直达餐厅。餐厅环境企理舒适,服务周到,待应帮忙蒸煮免得我们做猪队友,乱搅一通,浪费食材 。我们被安排到有高椅背卡座,甚有私隐度。二人世界,点了翡翠海中宝套餐 每位 398 (两位起)。先来的是黑松露蒸蛋,先蒸七分钟,后加松露酱再补一分钟,效果滑漏,有淡淡的松露香味,完美蒸蛋。沙包蚬,够新鲜,快蒸两分钟,开口即可。每人三大只,份量算多。海中虾,清蒸三分钟,蒸虾比较易控制,因多蒸一、两分钟,影响不大,重点是要够新鲜,新鲜才是皇道。活花蟹,每位半只,壳薄肉嫩,鲜味出众。略嫌不够喉,每人一只就更完美 😂😂大连鲍鱼,洗净切花,受热更均匀,连同虫草花一起蒸,卖相精美。蛏子皇,有粉丝垫底及料头放面,比一贯的清蒸的味道更细致,更有内涵。冬瓜盅底,平日蒸锅多是粥底,今次这个冬瓜盅汤底,有莲子火腿等汤料,既是清润汤水,也是火锅汤底,一举两得。一轮海鲜蒸过后,进入火锅部份。冬瓜汤底有清热效果,又好味又有益,正是我们选冬瓜锅的目的 😄😄美国桶蚝,桶蚝大
美国桶蚝,桶蚝大只爽口甜美,是火锅的一级材料。桶蚝优点是够大只,够爽口,缩水幅度少,真的很喜桶蚝啊!
西班牙黑毛猪腩片,没有猪膻味,口感嫩滑,不逊肥牛。
手打四宝丸,自家制肉丸,新鲜弹牙。
健康膳食,蔬菜少不了,娃娃菜耐煮,火锅就最合不过。
感恩是夜丰盛的一餐!