2009-12-19 155 浏览
早就听闻莲香茶楼的大名 - 茶香点心正。由于闻名于世,这亦是举世食家必争之地。故此,无论何日何时,莲香茶楼定必人头涌涌。战友多次抢滩失败,究其原因是不敌一众食家的人海战而败退。一向喜爱单挑的我这次也不松懈,跟深明formula one战术的朋友仔,一同深入「莲香」这个食家必争之地,誓要一亲点心香。十二月初的一个暖洋洋的冬日,跟朋友仔来到「莲香楼」。脚踏过门槛,便感到楼上一股股不耐烦的气息。我们瞬间转移到楼上,首先跟我们短兵相接的是....「喂,几多位呀?」原来是白衣企堂。「两个。」当然不敢怠慢。「这边。」刚好是在点心房外的一张六人枱有两个位。点心房,食家必争之地!! 任何点心也逃不过我们的法眼,哈哈!我俩一坐下,环顾四周,不少正在等位的行家也眼励励瞪著我们。嘿,胜者为王,你奈得我何?甫坐下,先来一壶普洱。大滚水冲出来的香浓普洱在咀里游走,小时上广东茶楼的感觉回来。茶过三巡,便开始我们的点心大作战。小试牛刀,朋友仔先以formula one战术,把其他食家隔开, 而我一个箭步,来到点心车前,成功夺取牛肉球和豉汁排骨牛肉球肉汁够,口感软软的。 豉汁排骨倒没有什么特别,而且有点过油。吃过后,
我们瞬间转移到楼上,首先跟我们短兵相接的是....
「喂,几多位呀?」原来是白衣企堂。「两个。」当然不敢怠慢。

牛肉球肉汁够,口感软软的。
豉汁排骨倒没有什么特别,而且有点过油。

吃过后,本小姐尝试单打独斗。走到点心车,便听到一阵阵的呢喃声 - -
「…鱼翅饺、鱼翅饺、鱼翅饺、鱼翅饺…」
在喃喃人声催眠下,也不由自主地叫了一声「鱼翅饺」。点心大姐便把最后一笼鱼翅饺放到手上。那刻,顿时感到一股股的杀气迫近,斜眼看去,骇然发现十多对目露凶光的眼睛看著安,「君子不立危场之地」,本小姐以在木人巷学得的猫步,闪回座位。
鱼翅饺,找不到鱼翅。不过,肉馅很香,肉汁丰富,正。

之后,再下一城,拿下传说中的鹌鹑蛋烧卖和猪润烧卖。两者也非常好吃,蒸得刚刚熟,所以鹌鹑蛋很滑,猪润很柔软。两者的肉汁也很滋味。十分赞 :-)

我们也有吃其他的烧卖和糯米鸡,味道不错。
气人的是,突围不了千层糕防线,吃不了

下次一定决战千层糕!

人头涌涌
点心房外