2015-06-25
原本想去同大厦的抹茶名店, 奈何有人还是未能接受吃全素, 我们先阅读大厦前的易拉架, 看那间餐厅是有肉类供应, 他今次选择了三楼。从升降机里踏出来, 正正是望著这个蓝色的招牌, 转向右才是店的入口, 这条走廊虽然短但是也有几分局促。推著玻璃门进店, 环境与空气完全是两个样, 一室蔚蓝加上落地玻璃的景观, 还有点点工业的hardcore味道, 然而差不多在每张台上也摆放了「耶稣基督降生在马槽」的装饰, 难道是有某些含意? 招手向侍应生询问得知, 原来是其中一位店主成了天主教徒, 他希望在店内摆放马槽向客人福传, 另外更要服务社会, 特别寻找及聘请隐蔽青年, 教导他们学习一技旁身, 寻回自身价值。 听起来, 自己身为教徒同样需要找点事做, 服务身边最小的弟兄。不过, 首先要解决肚皮饿著的呼唤 ... 细阅餐牌 ... 食物种类有几分似某E品牌的西班牙连锁餐厅。Tapas 中先点一客 Gambas Al Ajillo (Garlic Shrimp) $98金黄色的橄榄油不带一分油腻, 拼著蒜片、辣椒块、香草碎, 令浸在橄榄油里的虾肉是多了一分层次味道。La Postre $68侍应生介
侍应生介绍的招牌cocktail, 渐变的蓝色很配合餐厅主调, 味道甜甜地但酒味亦有少许重, 反而某些人会觉得似药水味。
半只芝士焗龙虾, 啖啖肉, 意粉完全被Cream Cheese Sauce包裹著, 始终要看客人的欢喜及接受程度, 感觉腻与不腻实属见仁见智。 我个人接受到酱汁丰腴的芝士味道, 奈何意粉未够弹性, 可能因被芝士酱汁封热而加快让意粉催向软腍。
Lady Earl Grey Creme Brulee $59
逐样水果数 : 无花果、黑莓、奇异果、士多啤梨、橙等等, 似乎全部都是选用鲜果, 这已经是讨喜的其中一环, 再来就是窝夫烤至外脆, 但是内馅却如麻糬般软糯, 吃著又脆又烟烟韧韧的口感, 喜欢的话可蘸点蜜糖同吃。