2007-05-24
20/4(日) 7:15pm于青衣逗留三数小时便巴士驳巴士,到周年割引的吉之岛凑热闹.一轮冲锋陷阵后,近水楼台,到蔡澜美食坊医肚.到获友人垂青的大巴窰试菜.此美食坊比我想像中旺场,大部分食店皆高朋满座,这店亦然.庆幸久等十多分钟已能入座,我俩坐的是另加的木方折桌,跟那装修得美轮美奂的厢房风马不接,视觉上的构图彻底给拖垮了!霎时顿觉自己身处大排档,是有空调的大排档.说回食物,依友人之意旨,点了海南鸡饭$38及炒通菜$48,另点了什菌喇沙$35.海南鸡饭--招牌菜算不失礼!油饭入口偏硬身且香,正中我之下怀,若口感烟韧些更理想!至于鸡肉件头十足,鸡味挺浓,纵谈不上特级滑溜,却欣赏其弹牙结实口感!炒通菜--十分具镬气,据友人事后相告,原来点通菜水准更佳!蒜蓉及面豉的香气跑进每根爽脆嫩绿的通菜之中,满有风味的炒通菜!什菌喇沙--没椰酱的汤底总是予人不聚财之感;香料味却甚浓重;此外,新竹幼身米粉质地轻柔幼滑,值得嘉许;豆卜,鸡脾菇,秀珍菇,菜心等配料索不尽汤汁之精华,水准平实!没加一服务费乃其加分处;毕竟,对此店或有点期望过高!
没加一服务费乃其加分处;毕竟,对此店或有点期望过高!