2015-09-11
Hubby是蔡澜控,对于蔡生推介的食店,他都会带我去试。店在尖沙咀乐道,细细的唐楼地下门口上方挂著一个黄色、有蔡澜先生样子的霓虹牌。Hubby带我走上一楼,推门进去,除了坐无虚席,最吸引我竟是挂在天花上的吊灯,灯上写著「心静 茶味香」,一副悠闲之态,像在提醒食客放松心情,全心投入品尝美酒佳肴。然后落入眼帘的,是挂著的卤水鹅与一桌海上鲜。餐牌厚厚的,很多传统潮州菜式,夹附著许多菜式照片和食肆报导。每道菜也很吸引,奈何只得两个人,吃不到太多,我跟Hubby说下次要约多些朋友一起大快朵颐。翻著餐牌,我一看就点了这道「芋头烙」。芋头条、花生、少量香葱,没有其他花巧装饰。炸后的芋头条仍可清晰地见到一条条的纵横交错。外脆肉软,毫无油腻感,加点点砂糖,更多一点味道层次。再翻餐牌,决定来一道「炸普宁豆腐」。香口但不油腻,传统潮州豆腐,推介之一。近来有点热气,本来打算少吃一点煎炸食品,见已点了两道煎炸菜式,便点了蒸肉饼。给我们落单的店员听到我们的选择,担心蒸肉饼的份量对我们来说是太多了,便介绍另一道菜「咸鱼煎肉饼」给我们。菜式奉上,咸鱼香在空气中飘扬,咬落同样外脆内软,马蹄粒让肉饼更有嚼劲。店员建议我
店在尖沙咀乐道,细细的唐楼地下门口上方挂著一个黄色、有蔡澜先生样子的霓虹牌。Hubby带我走上一楼,推门进去,除了坐无虚席,最吸引我竟是挂在天花上的吊灯,灯上写著「心静 茶味香」,一副悠闲之态,像在提醒食客放松心情,全心投入品尝美酒佳肴。 然后落入眼帘的,是挂著的卤水鹅与一桌海上鲜。 餐牌厚厚的,很多传统潮州菜式,夹附著许多菜式照片和食肆报导。每道菜也很吸引,奈何只得两个人,吃不到太多,我跟Hubby说下次要约多些朋友一起大快朵颐。 翻著餐牌,我一看就点了这道「芋头烙」。芋头条、花生、少量香葱,没有其他花巧装饰。炸后的芋头条仍可清晰地见到一条条的纵横交错。外脆肉软,毫无油腻感,加点点砂糖,更多一点味道层次。