2016-04-25 308 浏览
近来闷热又下雨,本人根本没有什么胃口。午餐时候又到,一定要进食少许以防胃病再发作。脑中突然浮现酸溜溜的蕃茄,今餐决定选它!今次光顾这间以茄作客的餐厅,以浓汤足料见称,每天无论下午或晚饭,一定排队到车水马龙。不知是否天公是否怜悯我,稍等一会已经可以入内。地方狭小,容纳枱数甚多,稍肥胖少少也坐得不自生。心想味道最紧要,位置是次要。味道好可以胜过一切。我点了「茄汁长通粉配煎鸡排」,稍稍一会儿已经端上香气浓郁的番茄通粉。笳汤汁是这通粉的灵魂,我相信厨师是落足䉒茄膏去泡制汤水,用汤匙轻轻挖起,已经感到非常稔身,上层已经布满一粒粒半溶的果肉,心里已经感到满足。再细心一看,原来有鲜嫩的炒蛋融入其中。我相信这炒蛋一定倒入一些牛奶而造成化学作用,否则不会那么嫩嫩滑滑。我已经不能再等待,一口把它们放进口里,长通粉是巨型,吸收丰富汤汁,美味可口,而且本身质感粉稔可囗,十分感动。另外,大块鸡排是另外一个杰作。当然要用刀切成细细块,一切落去,就已经见到鸡排外面个层卜卜脆的外皮裂开,鸡排的肉汁在入面流出,肉质鲜嫩。当然附有泰式辣椒酱,酸酸甜甜的效果,令到油炸的鸡排减少左一层油腻感,真是令人食指大动!