2016-10-30
抹茶过江龙来说,清水一芳园算是低调。网媒没有著墨太多,没有听身边的抹茶控谈及,店家没有开设官方的facebook page 和instagram 帐户,就是没什么noise 的情况下,悄悄的在沙田连城登陆香港。亲身到访之前,完全没有概念有什么卖,就连原来只是外卖摊档的形式都不知道。网上没有什么资料,客人亲身去才知道是什么一回事,店家应该想想在社交平台上下点功夫才行。对这品牌的出品满有期待,因为她日本饮食平台tabelog 上的评分有3.58,属中上水平,算是不俗。到过京都两三次,却未听过这个品牌,或许中村藤吉、伊藤久右卫门和辻利的声名比这本地小店高得多,又或许是我寡闻之误。除了宣传不多之误,这品牌只是售卖自家产品而非提供堂食,形式和大型超市里的柜位分别不大;没有堂食类如芭菲、雪糕、刨冰等引人注目的甜点,单是贩卖商品的话,吸睛度大减,未必令人有争先朝圣的欲望。在连城广场近大快活的那一边,店面不大,只可说一个角落。一边设有透明冻柜,放著泡芙、卷蛋($30/件)、大福($25/个)等,另一边放著各式各样不一定要冷藏的食品,如雪芳蛋糕 ($88/个)、三色丸子($50/2串)、曲奇($68/包
这家的蕨饼无论是价位、口感和味道都是合心意的,算是在香港找到的抹茶蕨饼中表现最突出的一家,面面俱圆得没什么可挑剔的。雪芳蛋糕和卷蛋看上都似乎不错,尝过蕨饼上的抹茶粉觉得不错,相信其他产品应该有一定的质素(至少是抹茶的浓度),值得一试。