2014-02-07 1563 浏览
上年三月时,在餐厅周期间我们曾在Chez Patrick Deli吃过一顿丰富又美味的晚餐,由于友人很想再度回味,所以今晚我们再次踏进星街,这个具特式而又宁静的小地带。不过当我们在Chez Patrick Deli的门口看过其餐牌后,因为预算实在较高,于是决定找其他餐厅食饭好了。在附近左看看右看看之下,便去了价钱较为我俩接受的,亦是我好想去好耐的,PizzaExpress。在门外向入面呼叫"唔该",不久男经理便前来,他得知我们没有订座,便在电脑系统中查看,然后交了一个牌子给我们,再由店员带我们乘电梯,啊﹗原来还有一楼的位置吗﹖上楼后,地方比地下那层更大,楼底极高,墙上挂有不少幅画作,有如一个小画廊。场内环境昏暗,连外面街道的灯光也是微弱在照著,所以在枱上的蜡烛,是最光的光来源。四周的食客都是小声倾谈,而且枱之间都排得好开,就算附近有小朋友在玩乐,也不会有太大影响。这里,绝对可给你一个宁静环境去吃饭。场内只有两位外藉店员,我们坐了十分钟,仍没有人前来斟水,加上场内的冷气甚弱,令我们越坐越热,我忍不住走出去水吧位置,告诉那里两位店员,我们的需要。回坐后我们便细阅餐牌,我发现是"冬天"版本。

回坐后我们便细阅餐牌,我发现是"冬天"版本。我估计店方会因应季节而对餐食款式作出改变,以"不时不食"的方针才可吃到最好的食物。
当中有两个小食我都"饿"了多年,首先有焗面包球$53,九个小圆球,有如软身法包的味道,而包的底面更有著微微的芝士咸香,净食面包都好好味了﹗

配有蒜蓉牛油﹑干蕃茄酱及genovese香草汁,个人最喜欢干蕃茄酱(我一直以为吃的是咖哩酱,直到回家看餐牌相片先知道是干蕃茄酱!XD),味道是甜而香口,好美味。
焗面包球
另一款就是焗蘑菇$74,用了小型的烧烤蘑菇,三粒酿有马苏里拉芝士,三粒酿有香莘酱及羊奶芝士酱,前者的芝士味道香浓,不爱吃芝士的我还接受得到,但后者的味道是有十级的羊骚味之余,那酱味十分奇怪,我实在接受不了。
旁边配有四条面包条,我个人十分喜欢吃无馅面包,特别钟情有如这种干身加原味的包种。
面包条
每餐都要有菜,选择了厨师推介的森林沙律$118,配料有马苏里拉芝士﹑蒜蓉蘑菇片﹑牛油果﹑烤蕃茄干﹑火箭菜﹑生菜及菠菜。蔬菜非常新鲜,爽脆清甜,马苏里拉芝士质感软滑,充满奶味,不错的哦。伴以蜜糖芥末沙律酱及黑醋酱,两款酱汁都以酸为主,开胃又醒胃,我当然是非常喜爱啦。(酸!)
森林沙律
主菜是意式野菌蝴蝶粉$112,本来我们是点意式肉丸蝴蝶粉,不知道是我们说错还是出错了,不过既然弄出来了,还是不好退回,不想浪费食物,而且多吃菜对身体有益嘛。

蝴蝶粉摊了一段时间,除了温度没有降底之外,口感仍是弹牙,不会糊腍。酱汁既不油不腻,因只用了蘑菇汁及松露菌油去混合,令全碟食物粉充满阵阵菌香,相当吸引,加上大量意大利野菌,带著爽脆的质感,和蝴蝶粉是非常配合呢。
意式野菌蝴蝶粉
我得知这里的冻柠檬茶$39(即时入会可免费饮用)是无限添饮,所以我都有饮到。茶色深厚,红茶味不算浓,也不会苦涩,解渴得很,而杯内有四片柠檬都足够我之后饮四杯冻柠檬茶之用。
两位店员对"加茶"的动作毫不主动,每次我都要叫,但不是一叫就来,因为转头她们就忘记掉,我再三通知,唉...加上她们时常不在岗位,找她们实在有一定的困难。

直到在食饭期间,我想找人跟单之际,刚好有男经理前来介绍其餐厅的会藉,他的服务和态度比两位店员真的好好多,十分主动,相当欣勤。我们看到场内只有他一人在店内忙不过来,不禁替他辛苦。

在此介绍不可错过的著数,2月1日至28日期间加入PizzaExpress会员,即场登记可以即时得到免费一杯无酒精饮品或免费一球XTC Gelato$40。男经理更主动帮我们在同一张单里一人用一个优惠(因我们各自申请了一个会藉)。

友人就选择了另一个优惠,Gelato是云呢拿味,内有很多云呢拿籽,还配了蛋卷及士多啤梨。
其实还有很多食物我都好想试,特别是薄饼,看到我口水都流了....既然现在做了会员,我应该要多些去吃才是﹗(重点~每次消费可以储分,而分数可当消费回赠~ XD)
2014-02-02
用餐优惠