2022-03-25
送牛迎虎,亦是我这位职场小薯踏入社会刚好一年的时间,决定请家人一起吃顿饭来开始新的一年今次我选择了之前在九龙湾分店尝过的The Point,带屋企人来试试她们的意粉和薄饼。尖沙嘴分店面积较细,亦是颇受欢迎的店舖,来之前最好预先订位了。正值新年,餐厅提供跟平时一样的周末、假期午市套餐,食物选择很多。除了午市套餐,还有一个经典套餐予二或四人享用。由于所有餐牌上都有太多选择,而很多菜式我们都想试,最后决定点一个经典的四人套餐分享,那就不需要考虑太耐纠结吃甚么。前菜我们选了龙虾汤,店员送上的时候已经香味四散。龙虾汤的质地偏稠,有浓郁的龙虾味,与忌廉的平衡几好所以不会太腻,加入了橄榄油帮助带出材料的味道。食得出汤里加入的是龙虾肉,虽然质地比较老不滑,但起码不会以小龙虾来代替偷工减料,也有龙虾肉味。建议加入一些黑胡椒,味道会更有层次和开胃。我平时没有特别好天使面,不过这碟Capellini with Smoked Salmon烟三文鱼芦笋刁草忌廉汁天使面对我来说几有惊喜。没有特别好天使面是因为我以前食的都是煮得很腍,吸透了酱汁结果变成一堆堆又没有口感的食物,让我之后对这款意粉都没有甚么好感。刚上菜
我平时没有特别好天使面,不过这碟Capellini with Smoked Salmon烟三文鱼芦笋刁草忌廉汁天使面对我来说几有惊喜。没有特别好天使面是因为我以前食的都是煮得很腍,吸透了酱汁结果变成一堆堆又没有口感的食物,让我之后对这款意粉都没有甚么好感。刚上菜时碟里有如图那样份量的酱汁,随著时间意粉会慢慢吸收,同时也会容易变得软腍易断。直至我们进食时,忌廉汁基本上已全部吸收,但吃上去天使面完全不会变得太腍,是刚刚好的软硬度加上这款忌廉汁味道香浓,有三文鱼的油脂及刁草的香气,慷慨地挂在意粉上,食得非常满足,亦是少有我喜欢的天使面菜式
原本我们打算点要另加$28的Conchiglie with Wagyu Beef Ribs红酒烩和牛肋肉配蚬壳粉,但店员告知暂时未有供应,退而求其次就选了Spaghetti Truffle Carbonara鲜芦笋野菌黑松露卡邦拿拉意粉。酱汁creamy有少许黑松露的香味,吃上去忌廉的味道较重,感觉较腻,幼芦笋的份量少但野菌的份量都几多,而意粉吸收了酱汁的水份和味道变得浓缩,本身浓厚的味道变得更饱腻,感觉普通,亦明显比前者逊色。
第一个薄饼是在其他餐厅都可以见到的BBQ Chicken Pizza (9”)。批底有少许厚度,里面主要材料有烤鸡肉、野菌、焦糖洋葱,鸡肉不多不会太觉得牠的存在,洋葱带出香甜味,沾上了烧烤酱的薄饼有BBQ的感觉,而芝士跟野菌增加了薄饼少许creamy的感觉,吃起来不会太腻。这个薄饼的味道正路,但也没有甚么惊喜,是一款符合大众口味的薄饼。
第二款我们则点了偏向重口味的Carnivore (9”)。主要的材料有辣肉肠、西班牙辣肠和意大利香肠粒,是一个「综合肠」薄饼。刚刚烤好的薄饼热得冒烟,闻上去散发著几款香肠的油脂,很是吸引。薄饼的味道香带点辣,有浓郁的烤肠味加上溶掉的芝士,与烧烤酱造成一个滋味、邪恶又惹味的pizza我们四人一致认同味道出色,推荐大家试试!
最后我们单点了两杯热咖啡以及一客Brownie in a Pan($68)为这顿午餐作结。之前听过这款甜品,这次还是第一次试到。上菜时店员提醒我们铁板很热,原来是把铁板烧热,放上加入砂糖的香蕉,以高温帮助焦糖化香蕉的表面,烘热香蕉和雪糕下面的brownie,再在上面放上一球云呢拿味雪糕。香蕉热得很烫口,除了本身有吸引的香蕉味,还有表面的焦糖和朱古力酱,味道香甜。相对之下,brownie没有太突出的甜味,但是当雪糕配著香蕉或者brownie吃的时候,形成了一个冰火的状态,更能够带出香蕉本身的甜味,味道不错呀
整个用餐流程来说,我觉得这里的程序是几清晰和平均的。每一款食物没有很快就上菜,但是上菜时都是刚刚做好的,清楚地由餐汤、至主菜和甜品送上,而食物与食物之间的上菜时间相隔偏向平均、有秩序,不如某些餐厅一次过堆著送上令客人手忙脚乱。虽然是一个细位,但我觉得有安排过的程序的确会让客人有一个更好的用餐体验。服务方面店员们都是有礼的,但称不上很好的服务,欠缺了一点热诚。餐厅环境以西餐来说算是有点狭窄,台与台之间的距离相近,基本上是可以听到隔离台在说甚么,而是次用餐隔离台的客人聊天聊得很兴奋,同时半开放式、与商场连接的餐桌设计私隐低,感觉不是太好。
食过The Point两次,都觉得食物的质素是不错的。之前我以大概这个价钱,可以在其他餐厅食到包括牛扒等食物,而这顿饭我只有食了pizza跟意粉,没有太经济,但食物质素都有保证。感觉这是一间几适合家庭用餐的餐厅,假日的set lunch价钱会高一点,平日的set lunch或者有甚么庆祝我都会考虑再来