2008-06-11 54 浏览
20080609若不是突发奇想趁有阳光到黄大仙旧区采风,怕也很难有机会去试这家老店,原本对“咏藜园”三个字的感觉已经被黄埔那间摧残得差不多了,谁知在这里,在这个炎热的夏日午后,味蕾一下子全都苏醒过来。店面街坊得很,来的也有不少是熟客,身后另一张桌子的阿姨一边享受眼前那碗面一边吩咐外卖,还不停的向老伙计们抱怨黄埔那间品质不稳定,见我们满面茫然又忙不迭的介绍心水菜色,热闹得很:)细阅满墙手写菜牌,虽然标榜正宗川菜,毕竟身处香港,也免不了有点“京川沪”,口味上也可选择从不辣到大辣。四川担担面(不辣):面底火候刚好,芝麻酱散发自然芬芳,不油不腻;酸辣炸酱面(辣):酸度与辣度搭配得刚刚好,看上去满碗红油,吃起来却只觉得痛快,真的有“唤醒味蕾”之感;过桥水饺(十只):分量可以自选,十只是最少的,酱料有辣油与酱油醋两种,均略略带点甜,皮薄馅靓,调味与坊间港式水饺殊异,一时间仿佛尝到妈妈的出品。总体上感觉浓香鲜美,而且难得是全靠香料少有味精,格外地道。两个人难以试到小菜,颇以为憾,下次一定要拉队再来,品尝这有点游离于香港context之外的正宗味道。
20080609

总体上感觉浓香鲜美,而且难得是全靠香料少有味精,格外地道。

酸辣炸酱面
过桥水饺