2016-05-29 221 浏览
身为薯片达人,多次光顾过福冈博多Calbee Plus Essence,印象非常深刻。那儿即叫即炸,薯仔味香浓,热腾腾的,质地干身,没有油腻感,还有数张高枱、免费餐具和纸巾给客人即场慢慢享用。Calbee Plus于3月在香港开设第一间海外分店,本来想一早去朝圣,但人龙太长,没理由为一杯薯片而排一两个钟,所以等到今天才去朝圣。今天只有数人排队,等15分钟便可入内购买。进入店舖便见到跟博多一样的开放式厨房,整个制作过程由油炸至烘干,以至店员调味,一目了然。我们点了原味薯片配牛奶雪糕和。但香港的薯片令人失望,薯仔味稍逊,质感较单薄,虽然仍有点热,但有油腻感;牛奶雪糕的牛奶味不够浓郁,雪得太久,很实,用薯片蘸雪糕时,竟多次令薯片断裂,相信用软雪糕应该不会发生这样的情况。双重芝士薯条则够热,芝士味够浓,乎合水准。可惜香港地贵,店内面积细小,没有正式的桌子给客人慢慢享用,只得一张靠墙的长方形桌子,只够两三人用,桌子下是垃圾筒。在垃圾筒上吃薯片,不合卫生。一杯盛惠$35,真的是「食卡乐B不要问几钱」!

一杯盛惠$35,真的是「食卡乐B不要问几钱」!

2016-05-22
  • 双重芝士薯条