2014-06-15 1538 浏览
晚上饭局前还有大量时间需要谋杀,只是天气实在太热,怕热的我总不能整个下午在街上留连,在这蓝天白云的天气最好看海,不过我要的是坐在冷气间里看,在这一刻我便想到Cafe 8。中环天星小轮码头旁的海事博物馆,基本从码头走过去是不用走太多路,宁静的海事博物馆上就是这家创业轩旗下的社企餐厅,从高温的户外走到有空调的室内,简直是个天堂!! 纯白为主的餐厅感觉舒适明亮,外边本来猛烈不已的阳光在此像变得柔和,桌椅间也有一定空间,蛮有私人空间;桌面上还有一株人造太阳花点缀一下,让亮白餐厅多了一点色彩。开放式厨房及水吧只提供简单的饼食面包,在胃胃极满足的情况下,今天觉得饼柜里的不太吸引,平时看到已口水直流的scone、蛋糕一概没有兴趣,反而不时传来的焗PANINI的芝士面包味道实在很香,可是真的无能为力了。在收银处点了一杯Iced green tea latte降温,怎料送来的却是热的版本,还是我根本是点热的呢??我也不想去找答案了,随缘吧。大大杯的绿茶鲜奶用上店方是用上绿田园牛奶,品质是有保证的;加入青葱抹茶粉的热牛奶有著淡淡的抹茶甘味,鲜奶香滑及以其本来微甜,这杯饮品在我而言是不用加糖,从杯底蛮多抹茶
Green tea latte

大大杯的绿茶鲜奶用上店方是用上绿田园牛奶,品质是有保证的;加入青葱抹茶粉的热牛奶有著淡淡的抹茶甘味,鲜奶香滑及以其本来微甜,这杯饮品在我而言是不用加糖,从杯底蛮多抹茶粉来看,份量也不算得太少了。

餐厅员工用上南亚裔及残疾人仕,贯彻给予弱势社群就业机会的宗旨,这方面是绝对是支持的;负责送餐的那位还会说英语的,她的能力及仔细度在一般餐厅会觉得不合格,当在社企餐厅里则觉得没有问题了。

客人以外籍游客为多,那个下午全场都是金头发及说英语的外国人,我这个地道香港人反而像个格格不入的客人,在这柔闲感觉的餐厅里静静的听著自己心水歌曲,本来看似悠长的时间悠然的渡过,尤其那舒适的空调让我不想离开。
Green tea latte