2021-12-03
到湾仔附近游走,看看旧日的建筑物,不时都有很多游人在拍照,今天遇到的多数是行山人士旅程完毕顺道打卡。行到蓝屋停步欣赏,一座位于湾仔石水渠街的唐楼,现在被列为香港一级历史建筑。蓝屋对面有间咖啡店,我哋就在那儿午餐,选了室外座位,一边进食一边欣赏蓝屋的风貌。意大利水牛芝士烤蕃茄多士配沙律菜($88) 是不错的选择,看似简单但味道相当好,多士外边香脆中间仍保持面包的质感,微酸带甜的新鲜茄酱加入水牛芝士味道好丰富,令人好开胃,沙律菜亦好新鲜。牛油果日式碎蛋多士配沙律菜($88) 牛油果熟度刚刚好,好健康的午餐。Flat White 和 Latte 也做得不错,味道香醇。坐在宁静的小巷中一面欣赏蓝屋,一边叹个午餐,休息过后再去工作。