2017-12-26
圣诞正日午后闲逛,昔日的喜帖街改头换面之后变成一条高档的游客街,街仔短短,高级品牌的商店食肆倒是处处林立,比起之前的喜帖街又是另一番风味。我们茫无头绪,只是随意地走到那儿吃到那儿。在蓝砖餐厅楼下番看餐牌,觉得不错,于是走上楼上一楼用餐。原来当日只供应节日午市特别套餐,有头盘有主菜有甜品,我们都乐于省得要选。吞拿鱼包了一层罂粟籽来煎,趁以青芥末薄荷汁,非凡的好味。沙律菜用的是柚子沙律汁,两款酱汁截然不同,却都能衬托出主角的美味。餐汤是传统法式忌廉龙虾汤,上盘时只有一堆忌廉泡沫和一件龙虾肉,店员倒入汤之后,喝起来顺滑充满虾香,绝没有苦涩。三成熟的羊扒熟成度刚刚好,肉嫩而滑,蘸一蘸那绝顶美味的烧汁,加齐两种芥末,滋味程度达致顶峰!垫底的黑松露薯蓉又香又滑,小人吃到一点不漏!牛扒亦是三成熟的,大块得有如一饼录影带,嫩到无朋友,不过因为大块,要吃很久才能吃完呢。上甜品之前店方惊喜地奉上两块朱古力曲奇,咬口中间软心朱古力的曲奇,喝一口咖啡或柠茶,又是另一个高峰!抹茶雪糕不太甜,混入碟子装饰的红莓酱增添甜意,更加好味。埋单时店方还送上每人一盒12块的曲奇,又食又拎,我们都给满分!
原来当日只供应节日午市特别套餐,有头盘有主菜有 甜品,我们都乐于省得要选。吞拿鱼包了一层罂粟籽来煎,趁以青芥末薄荷汁,非凡的好味。沙律菜用的是柚子沙律汁,两款酱汁截然不同,却都能衬托出主角的美味。