2020-08-21
在东涌经常会到芽庄用膳,不谈服务态度,味道的确合胃口。在疫情影响下本来对卫生环境有要求的我更加提高了警觉。七月头去的一次我点了一碗牛丸汤,他们的牛丸的确不错,白萝卜亦很入味,可是当上枱时,我眼见侍应的蓝色手指公(戴了蓝色的手套)全只插了入我碗牛丸汤内,我当时想:我应该当没看见继续吃吗?但当看见同一对蓝色手套刚收拾完别人吃完的东西,到过收银机,接触过菜牌等等后,我立即可以结论,我不应继续吃!侍应却还我一句:那有什么问题? 于是我决定不再到这店就是了。前几天,与朋友共餐,由于旁边的茶x满坐,友人说到芽庄,因为尊重朋友的决定所以没有说出我的不快经历,心想希望他们有改善。 我再点了一碗鸡丝汤河,同一位侍应传上汤河时,我再金眼火眼看著,她的同一只手指公再插入我碗面中,这刻我真的火了,完全死心了,我告知了经理这二次的经历,这是非常时期,卫生意识应该更加提升,令食客食得安心。最后我没有再点餐了,等友人吃完快快结帐。特别提一下,东涌有台湾面店的传菜态度是,他们会将餐盘放在枱上,然后双手托住碗底给客人,手指是不会插入汤内的,为什么有餐厅可以做到,这是否值得学习。
在疫情影响下本来对卫生环境有要求的我更加提高了警觉。
猪扒饭