2021-02-07
虽然之前我总算已经累积了三次,光顾位于「观塘」「观点中心」楼上分店韩国菜餐厅「小火焰韩式咖啡餐厅」的相关记录,但是我也只是仅限于光顾「观塘」分店的记录而已。至于「小火焰韩式咖啡餐厅」在其他地方的分店,我之前可是从来都未曾光顾过,直至一月中的下午,我才第一次光顾「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」而已。不过,原来「大围」分店的「小火焰韩式咖啡餐厅」实际选址,并没有我最初想像那么偏僻和隔涉,我曾经担心需要徒步长时间才能找到「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」。结果我刚刚从「大围港铁站」出口走出来不久,沿着「大围道」一路向前徒步走,很快就已经顺利成功发现到「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」。「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」的实际店舖面积,一点也不逊色于「观塘」「观点中心」分店,但是食客需要站在街上等候座位,这点就是「大围」分店跟「观塘」分店的最大分别。结果我在「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」取了筹号之后,站在食店店外等候一段时间,曾经担心自己未必赶得及在「堂食时间」完结前享用堂食。皇天不负有心人,我终于成功取得座位,而且全程也不需要跟其他不认识的食客「搭台」,可以一个人自己尽情享用「小火焰韩
皇天不负有心人,我终于成功取得座位,而且全程也不需要跟其他不认识的食客「搭台」,可以一个人自己尽情享用「小火焰韩式咖啡餐厅」的炸鸡食品、倒插梳打饮品以及牛乳雪花冰甜品。
由于我在等候座位期间,一早已经参考完「小火焰韩式咖啡餐厅」里面的餐牌,所以很快就已经决定到自己想享用的「小火焰韩式咖啡餐厅」下午茶韩国菜食品。
首先我选择享用「小火焰韩式咖啡餐厅」里面,以「萝卜味汤底」制作而成的「明虾水冷面」。然后再以「明虾水冷面」作为基础,拣选套餐的小食食品配料。
最后我选择了,味道偏向甜辣的韩式炸鸡食品「甜辣韩式炸鸡」,还有甜味和辣味的炒韩国年糕食品「辛辣小杯年糕」,作为套餐食品,每款小食食品售价都很便宜,每款只需要港币十元而已。
两款「小火焰韩式咖啡餐厅」套餐小食食品的实际味道,都是偏向少许而不会麻痹舌头的辣味跟甜味为主。「甜辣韩式炸鸡」的外层口感感觉十分香脆,感觉很像厨房新鲜制作完成的食品。
「小火焰韩式咖啡餐厅」套餐里面的「甜辣韩式炸鸡」口感十分饱满,因为鸡肉里面完全不含骨头,所以「甜辣韩式炸鸡」的实际口感感觉是外脆内软。
不过「小火焰韩式咖啡餐厅」「甜辣韩式炸鸡」实际制成品有点值得一提,就是「甜辣韩式炸鸡」表面的甜辣味道酱汁,只是仅仅涂抹了一下就算,没有均匀涂抹在炸鸡表面所有位置。
所以「小火焰韩式咖啡餐厅」「甜辣韩式炸鸡」的实际味道里面虽然是拥有甜味和辣味,可惜炸鸡表面上的实际甜味和辣味,其实不算平均,偶尔出现食到一口甜辣味,另一口却食不到甜辣味的情况。
至于「辛辣小杯年糕」方面,「年糕」的实际口感感觉仍然一如我平日食到的「辣炒年糕」感觉那么烟韧,而且还有非常丰富的弹性感觉。
至于「小火焰韩式咖啡餐厅」主餐食品「明虾水冷面」里面,除了有韧性口感「荞麦冷面」之外,还有很多配料,包括口感弹牙的新鲜「明虾」虾肉、半块水煮「温泉蛋」、切丝萝卜,还有被切成一半的酸甜味「车厘茄」。
至于「明虾水冷面」冰凉汤底里面的实际味道,味道感觉偏向酸酸甜甜,估计「小火焰韩式咖啡餐厅」厨房在「明虾水冷面」里面,加入了酸味调味料「醋」跟辣味「芥辣」,令「明虾水冷面」整体酸辣味道变得很浓厚。
餐厅还在「明虾水冷面」实际制成品的表面上,加入了一些由碎冰冰块砌成的小冰柱,小冰柱令「明虾水冷面」整体温度变得冰凉,口感变得爽口有弹性。
至于饮品方面,由于「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」侍应,迟迟才捧着我选择享用的饮品,已经倒出很多饮料的「蓝柑白桃梳打」,送到我的台面面前。
「蓝柑白桃梳打」其实就是把樽装「蓝柑白桃梳打」饮品,直接反转倒插在巨大酒杯和碎冰里面,由有承托能力的塑胶架支撑着樽装梳打饮品。
我最初以为「蓝柑白桃梳打」里面会有来自「白桃」的浓厚甜味,但是我试饮完「蓝柑白桃梳打」之后,发现饮品的实际味道反而没有明显「白桃」甜味感觉,反而喝到比较浓厚的「柑」甜味感觉。
由于我享用「小火焰韩式咖啡餐厅」的下午茶食品,包括「明虾水冷面」、套餐小食食品「辛辣小杯年糕」和「甜辣韩式炸鸡」,花了很长时间才能享用完毕。
所以吩咐「小火焰韩式咖啡餐厅」餐厅侍应,在我享用咸味正餐食品去到最后,才把「叫起」的压轴韩国「雪花冰」甜品「糯米糍3.6牛乳雪花冰」送过来。
「糯米糍3.6牛乳雪花冰」的实际制成品温度十分冰凉,包括有一大个冰冻的甜味「朱古力」雪糕球,还有三大个冰冻的甜味「朱古力」雪糕糯米糍「雪米糍」。
看来「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」厨房制作「雪花冰」厨房环境还算十分冰凉,所以制作出来的「糯米糍3.6牛乳雪花冰」口感十分冰冻,甜味「朱古力」雪糕球搁了很久也没有融化的迹象。
至于「糯米糍3.6牛乳雪花冰」底层里面,原来质感被磨到变成「雪粉」,口感很幼细柔软的微小牛乳「雪粉」,反而已经开始有融化的迹象。
不过有一点可以肯定的,是「糯米糍3.6牛乳雪花冰」里面的「雪粉」形状「雪花冰」实际「牛乳」甜味味道感觉,感觉还是非常的浓厚。
但是由于「小火焰韩式咖啡餐厅」厨房在「糯米糍3.6牛乳雪花冰」实际制成品的表面上,铺满了甜味「奶油」忌廉,甜味「朱古力」雪糕球,还有甜味「朱古力」糖浆,所以令「雪花冰」实际「朱古力」甜味感觉变得浓厚。
这股浓厚的「朱古力」甜味感觉,甚至一度把「糯米糍3.6牛乳雪花冰」刨冰里面的原本「牛乳」牛奶甜味,都几乎完全掩盖过去,我好不容易才能够从甜味「朱古力」里面,食到来自「雪花冰」的「牛乳」甜味感觉。
「糯米糍3.6牛乳雪花冰」除了有「朱古力」和「牛乳」甜味,跟「雪花冰」微碎口感之外,还夹杂了来自「杏仁」碎的香脆口感,「糯米糍3.6牛乳雪花冰」是我在「小火焰韩式咖啡餐厅」第二次食到的甜味「雪花冰」。
如果「香港」不是受「新冠肺炎」疫情影响,被迫在下午六点「堂食时间」前完结堂食的话,我会选择留在「大围」分店「小火焰韩式咖啡餐厅」里面,以晚餐方式尽情享受餐厅的炸鸡、水冷面、辣炒年糕食品跟雪花冰甜品。