2010-12-24 255 浏览
常常听到好些人说: (你去了多次英国,唔闷架咩?)我: (你地成日去泰国,日本,台湾,又如何呢?)正所谓志趣不相投,无谓争论下去.友人F与我一样,也是喜爱英伦文化,是夜相约晚饭,便带他来到在骆克道上,Igor's集团旗下的"Blue Goose".他说平生从没来过骆克道的食肆,大抵是其灯红酒绿之形像,比兰桂坊更鲜明.起码骆克道上的宾妹泰妹,令到一众老外可在香港,寻找到有如曼谷之一夜廉价浪漫.此Blue Goose是英伦式酒馆,店内舖置带有浓厚的英伦味道,临近佳节,墙上的装饰添上一点点节日气氛.是夜英国方面下大雪,大多英超球赛取消,取而代之,是萤幕上的国家地理频道.生啤只得Erdinger,健力士,嘉士伯三种,一款英国啤也没有.如想喝英国啤,唯有喝支装如London Pride等入口樽装啤酒,虽则在历史上,英德水火不容,但不识趣地还是来一杯Erdinger.酒馆所供应的菜式,也是熟口熟面的pub food,近期推出了一款旧英伦渔民海鲜锅,对此味没有信心,友人想吃炸鱼薯条,我吃个steak pie,奈何已没有供应,于是来一个Cottage pie.炸鱼薯条外表正宗,薯条真的是粗切,鱼肉是用
常常听到好些人说: (你去了多次英国,唔闷架咩?)

炸鱼薯条外表正宗,薯条真的是粗切,鱼肉是用上例牌之鳕鱼,肉质嫩滑,外层的脆浆薄,但不够脆,有点过淋.伴碟的尚有他他酱,亦有沙律菜,吃多几条菜,可减轻一下热气感,

Cottage pie是其中一款传统之英国菜,是当年穷人发明之物,以Mash potato加免治牛肉,焗出来成为Cottage pie.Blue Goose的Cottage pie,面头舖上芝士,内里的除了免治牛肉外,亦有忌廉,菜丝,当然少不了薯茸.伴碟更有薯条呢.保证吃得你饱,果然,面头的芝士焗得香喷喷,令人食指大动,薯茸香滑,加上忌廉滑上加滑,而且很腻.但很满足.

那边的英国正受大风雪影响,大量港童顿成"难民",在希斯路机场滞留,大叫要回港过圣诞唱K蒲老兰,我们反而正在为下年的英伦行,各自计划当中.如今连机票也未订,假期亦未申请,唯有吃一顿英伦菜,暂时为心灵上止一止渴.