2015-07-19
来到昌盛大厦,有种似曾想识的感觉。后来醒起,年多前试过在这儿用餐,当时还因室内灯光太暗,向侍应反映后,被对方的回应弄得哭笑不得。相同的地点,如今已换成另一家店子,新舖名字「La Postre」,后来才知道是西班牙语,解作甜品的意思。电梯门在3楼打开,蓝底黑字的招牌映入眼帘,起初向左转,原来是掘头路,返回另一方,就看到餐厅的入口了。店子显然经过精心布置,蔚蓝墙壁、外国feel挂饰、木质桌子、钨丝灯泡......带点欧陆风格,又有些工业味道,感觉时尚、年青又轻松。跟上一手餐厅大不同的,就是室内不再黑漆漆,反而灯火通明开扬得多。对于我这类爱拍照的人,实在欣喜。我们还想享受夕阳余晖,于是坐在落地玻璃窗旁,不过很快便入夜了。餐牌的画报设计并不陌生,时下很多cafe也喜欢采用,色彩鲜艳的相片煞是吸引,似乎这样好吃、那个也不错。食物主要分为几类:小食、沙律、主菜、窝夫、甜品和特饮,定价也算公道。鲜制水果沙冰 ($52)夏日炎炎忍不住喝冻饮,这杯沙冰色彩缤纷,充满亚热带气息,而且份量十足,足够整晚慢慢叹。沙冰由香橙、菠萝、苹果等调制,酸酸甜甜非常清新,相对其他同类产品,这个甜度来得比较轻,味道显得更加
沙冰由香橙、菠萝、苹果等调制,酸酸甜甜非常清新,相对其他同类产品,这个甜度来得比较轻,味道显得更加自然。吸啜几口,全身透心凉。
当店员把这道菜式送上时,特意提醒碟子烫热,非常细心。老实说,第一眼看见橄榄油澎湃的份量,小妹确是有点犹豫。后来把一粒虾仁放进嘴里,又觉得颇为爽口,然而最吸引的还是青辣椒和蒜片,前者辛中带酸,后者则极为惹味,配合滚油香上加香。
哗!半只龙虾巨型得几乎把意粉掩盖,面层的芝士焗得金金黄黄,这个画面实在叫人兴奋。小心翼翼地把龙虾拆件,肉质结实弹牙、味道鲜甜,虾头藏有大量虾膏,丰腴甘香回味无穷。
意粉被忌廉芝士汁重重包围,creamy又够浓香,不过多吃很易腻口,所以和朋友分享就最理想。另意粉的质感稍为腍软,硬身一些较合我意。
终于来到甜品环节!起初见两片酥饼厚身,还以为会较硬身,怎料却制得非常酥脆。中心除了夹著新鲜的芒果、甜美的吉士酱外,最特别是加入两片麻糬,增加烟烟韧韧的口感,有趣又惊喜!
平日较少见到这款甜品,于是点来一客试试。无花果切成超薄片,经过调味入口清甜,批边焗得酥脆,配搭起来确实不错。旁边小杯盛载著榛子粒,洒在云尼拿雪糕面,滑溜之余又有咬口。