2014-12-06
朋友之间相处讲的是缘,不能用认识时间的长短来断定的。有否试过与不相熟的人共同在车站等候,即使等候时间不长,但在你心中犹如渡过千万世纪。这天是我俩首个聚会,二人不谋而合,俩孩子喋喋不休, 像是有说不完的话题。吃过午饭后,总觉未够满足。友人提议到位于中环8 号码头的Cafe 8继续边吃边谈。走上海事博物馆天台的观景厅,便能来达cafe8。 甫进咖啡厅,店面简洁非常,以白色和海蓝色为主调。窗口贴著半透明的海蓝贴纸,阳光穿透胶贴时折射到室内的蓝光,令人有置身在深海中之感。餐牌设计简约,只有餐桌上的食品餐牌及收银处的饮料餐牌。Cafe8是家促进残疾人士自力更生及工作的社企,值得支持。 Cafe8以半自助为营运模式,到收银处点餐后,店员便会主动把食物奉桌。先来的是提子松饼$18,提子松饼以小木板奉桌,卖相吸引。松饼大小和厚度适中,旁边配有牛油及士多啤梨果酱。涂上果酱后,小妹满心欢喜的把松饼摆放入口,可食味令人失望。松饼蛋奶香欠奉,成品亦略为干身,与小妹心中所想的黏糊口感有段距离。由于松饼湿润度底,边吃松饼碎屑边四散,吃得满桌都是。 随松饼一同附上的果酱及牛油质素同样属水准之下,果酱果肉含量低,牛油
这天是我俩首个聚会,二人不谋而合,俩孩子喋喋不休, 像是有说不完的话题。吃过午饭后,总觉未够满足。友人提议到位于中环8 号码头的Cafe 8继续边吃边谈。 走上海事博物馆天台的观景厅,便能来达cafe8。 甫进咖啡厅,店面简洁非常,以白色和海蓝色为主调。窗口贴著半透明的海蓝贴纸,阳光穿透胶贴时折射到室内的蓝光,令人有置身在深海中之感。 餐牌设计简约,只有餐桌上的食品餐牌及收银处的饮料餐牌。
友人未点餐时已嚷著要吃柠檬挞,后来发现这天的小点配搭中包含柠檬挞,生活中突如其来的一点小确幸,总能让人会心微笑。
总结,餐厅食物质素只属平平。假如是追求食物质素高的朋友们,cafe 8对你们来说,就不太适合了。但假如是找个可以让你放空的地方,cafe8 是个合适之所哦。