2014-12-06 2831 浏览
朋友之间相处讲的是缘,不能用认识时间的长短来断定的。有否试过与不相熟的人共同在车站等候,即使等候时间不长,但在你心中犹如渡过千万世纪。这天是我俩首个聚会,二人不谋而合,俩孩子喋喋不休, 像是有说不完的话题。吃过午饭后,总觉未够满足。友人提议到位于中环8 号码头的Cafe 8继续边吃边谈。走上海事博物馆天台的观景厅,便能来达cafe8。 甫进咖啡厅,店面简洁非常,以白色和海蓝色为主调。窗口贴著半透明的海蓝贴纸,阳光穿透胶贴时折射到室内的蓝光,令人有置身在深海中之感。餐牌设计简约,只有餐桌上的食品餐牌及收银处的饮料餐牌。Cafe8是家促进残疾人士自力更生及工作的社企,值得支持。 Cafe8以半自助为营运模式,到收银处点餐后,店员便会主动把食物奉桌。先来的是提子松饼$18,提子松饼以小木板奉桌,卖相吸引。松饼大小和厚度适中,旁边配有牛油及士多啤梨果酱。涂上果酱后,小妹满心欢喜的把松饼摆放入口,可食味令人失望。松饼蛋奶香欠奉,成品亦略为干身,与小妹心中所想的黏糊口感有段距离。由于松饼湿润度底,边吃松饼碎屑边四散,吃得满桌都是。 随松饼一同附上的果酱及牛油质素同样属水准之下,果酱果肉含量低,牛油

餐牌设计简约,只有餐桌上的食品餐牌及收银处的饮料餐牌。
提子松饼
提子松饼
涂上果酱后,小妹满心欢喜的把松饼摆放入口,可食味令人失望。松饼蛋奶香欠奉,成品亦略为干身,与小妹心中所想的黏糊口感有段距离。由于松饼湿润度底,边吃松饼碎屑边四散,吃得满桌都是。 随松饼一同附上的果酱及牛油质素同样属水准之下,果酱果肉含量低,牛油亦欠缺牛油香,食之无味。
Long black coffee
小妹点了杯Long black coffee $24,咖啡杯是小妹最爱的海蓝色瓷杯 。朋友都说我喜爱吃苦,或者是对的,比起满杯甜气的特色咖啡,小妹更爱简约的咖啡种类。 Long black coffee入口挺顺,温度控制恰好,咖啡浓度适中,呷一口咖啡尝一口甜点,满是写意的。
Afternoon tea set
餐厅设有一人份量的Afternoon tea set$58, 配有三件的骰迷你的小点及regular coffee, 友人另加了$5转作热朱古力。 Afternoon tea的三件小点是随机的,而那天的搭配为柠檬挞, 蓝苺马芬及朱古力蛋糕
热朱古力
友人的热朱古力与小妹long black coffee是一同奉桌的,杯子同样是宽口的厚身瓷杯,面头有经典的拉花图案。小妹没有尝过,只见milk foam打得略为粗糙,友人喝后也没有对它作特别评价。

友人未点餐时已嚷著要吃柠檬挞,后来发现这天的小点配搭中包含柠檬挞,生活中突如其来的一点小确幸,总能让人会心微笑。
蓝苺马芬
三款小点当中,令我俩感到惊喜的是蓝苺马芬,蛋糕体质感松软,不过干不过湿。马芬以新鲜蓝莓入鐉,。内里蓝苺呈紫蓝色,这种颜色只是真正混入新鲜蓝苺才会看到的,绝对真材质料。马芬整体甜度较低,反尝出蓝苺的天然苺香及淡淡蛋奶,吃得一脸滋味。
柠檬挞
柠檬挞挞皮同样犯下与英式松饼类近的错误,挞皮较松散, 欠缺牛油香。可幸柠檬饀料成功力挽狂栏,甜酸度适中。
朱古力蛋糕
朱古力蛋糕是三件蛋糕中成品最为粗糙的。颜色呈深啡, 质地非常干身,相信是由于其鸡蛋打发时间不足,可可粉与面粉的比例不当,以至其成品出来颜色偏深及质地干身。

总结,餐厅食物质素只属平平。假如是追求食物质素高的朋友们,cafe 8对你们来说,就不太适合了。但假如是找个可以让你放空的地方,cafe8 是个合适之所哦。
2014-12-04