记得多年前,湾仔有一间叫作田子园的日式雪糕专门店,有咖哩、白饭等奇怪口味的雪糕。当它消失后,若是要找同样以特别口味作招徕的雪糕店,就要算上浅水湾的 ice cream gallery了,可是不久之前它又不见了。如果不是柠茶兄和 supersupergirl的发掘及带路,我根本不会知道原来它现在藏身于在工厂大厦之中。店内有多部雪糕机,其实是一个小小的雪糕工场,店主说平时也会在这里开雪糕班的。这里雪糕的口味很特别,从黑毛猪火腿蜜瓜至溏心鲍鱼都有,不过要在这里吃就要两天前预订,我们今天挑了几款试试看。French Lobster Ice Cream ($50)这个跟龙虾汤好像呀,因为用的材料应该差不多,哈哈!!雪糕 creamy,店主说他使用的是新鲜忌廉而不是用乳化剂什么的,都是真材实料。咸中带甜,也挺清新。Bacon & egg ($35)Bacon和蛋加 cream的组合令我立即联想到的是 cabonara,但和我预期中的有些出入。混著烟肉碎的雪糕,蛋味不明显,反而有较突出的烟薰味。日本宇治极上绿茶雪糕 ($40)抹茶味香浓有回甘,味道有点像匠茶屋那个,可是因为只雪了两个小时,所以质感

($50)
French Lobster Ice Cream
这个跟龙虾汤好像呀,因为用的材料应该差不多,哈哈!!

Bacon & egg
($35)
Bacon & Egg Ice Cream

日本宇治极上绿茶雪糕
($40)
Japanese UJI Supreme Green Tea Ice Cream
抹茶味香浓有回甘,味道有点像匠茶屋那个,可是因为只雪了两个小时,所以质感粉粉的(不能怪它),但味道是很好!

($90)
法国蜗牛雪糕
第一眼看起来有点像芝麻雪糕,入口是香浓的法式焗田螺味,令人惊喜,店主说他是根据煮的材料来调味,所以像真度非常高。

姜醋蛋
($20 1/2 scoop)
姜醋蛋雪糕
用了意大利黑醋和鲜姜,效果甜甜酸酸如日本紫姜,姜粒加添了咬口, 如果能加点蛋的元素就会更似姜醋蛋。
这里的雪糕并不便宜,但能吃到这么有趣的雪糕真的非常开心!再一次谢谢supersupergirl 和 柠茶兄 的好介绍。

题外话/补充资料: 这间舖在十月又要搬了,到时后希望容易找一点吧!