2023-07-17
差不多有三年半没有光顾好莱坞酒店的自助餐厅。重开后已装修及明名为艺彩厨 Ink & Plate。餐厅横装是取材自华特迪士尼动画制作室,主打彩色动画故事原素。Ink & Plate 是华特迪士尼研发自家制颜料中心。所有颜料色彩均用在动画菲林胶卡上。细看餐具均采用旧日插画师用的调色碟及杯。食客取美食,同时可以化身作迪士尼插画师。<请点击以下视频>中午自助餐,成人价$418加一,小童价$268加一。消费满$500有两小时有免费泊车服务。有睇开我以往写既自助餐食评,都知道食自助餐,每次只拿一碟及全部菜肴都属同一国藉。咁先可以食出每个国家美食原味。同埋唔好攞太多食物之后弃掉,请珍惜食材。 先上两个靓汤,椰子鸡汤及蘑菇汤。椰子汤清甜暖胃,蘑菇汤饮到蘑菇鲜甜味道。一饮就知唔系鑵头汤。第一碟香港地度美食。也可以称为中式。用小童调色碟去装美食。有小丸子、炸虾、皮蛋,油鸡及卤水豆腐等。小丸子同炸虾新鲜炸起,美味。油鸡及卤水豆腐都好有香港茶记风味。第二碟日式。玉子豆腐、冷面及寿司。个冷面混入玉子豆腐配酱汁,系炎炎夏日食到清凉日式美点,凉透心。消署最佳美食。如果食客想食日式刺身,可以系日式档排
<请点击以下视频>
第二碟日式。玉子豆腐、冷面及寿司。个冷面混入玉子豆腐配酱汁,系炎炎夏日食到清凉日式美点,凉透心。消署最佳美食。如果食客想食日式刺身,可以系日式档排队。有专人师父即场切。
第三碟西式。墨西哥馅饼加长通粉。墨西哥馅饼系要排队,配合我个人选定的配料,个厨师即场烹调。馅饼颜色有红黑白。我个人选了红色馅饼配入蕃茄加玉米。味道好特别,因为之前无食过墨国美食。长通粉好重芝士味。好食。
第四碟海鲜。我选咗烟三文鱼、青口、虾、海螺及蟹柳芒果木瓜沙律。加入少少Lemon Juice,清新入口,开胃。三文鱼肉质新鲜。青口、虾、海螺都好重海产鲜甜味。最特别系蟹柳芒果木瓜沙律,有蟹肉同时混入水果甜味。咁出色既沙律,我之前未食过。
第五碟水果。新鲜水果。个人唔敢食太多,因为要留番个肚食甜品。
第六碟甜品。全部都系精致美味可口蛋糕。个软雪糕系自助式。系北海道牛乳5.0。之前系乐园都要卖成$68。依家系餐厅可以DIY。
餐纸上有个QR code,系艺彩厨个餐牌。有介绍四款特饮。我选咗调色杯特饮$75。个调色杯特饮取材自华特迪士尼颜料研发部门用既调色杯。这款特饮有趣之处,系有四层颜色。每层有个别水果汁。我饮到草苺、薄荷、芒果及香蕉。令我回忆起麦记奶昔。
大约下午一时半至二时半,迪士尼朋友系商品部同游客合照。我离座出去同高飞合照后,再返回座位。
因为系酒店重开后第一个自助午餐,职员善意询问我环境及食物质素意见。佢地提醒我晚间自助餐有更多海产类美食如长脚蟹。我个人不明白为何要将间餐厅改装成一间颜料研发中心。答案是酒店名称是Hollywood,餐厅是为纪念华特电影公司一百周年而将迪士尼动画原素,加入餐厅横装、餐具及美食。目的是要唤起食客过去迪士尼经典动画故事情节。将经典美食场面,融入「火之艺术」中。餐厅每位厨师,都系创意艺术家。每道菜式,都带有迪士尼动画概念。
当下猛然想起,刚才饮过的蘑菇汤及食过的长通粉。联想到五星级大鼠中的法式厨房故事情节。中式菜肴即是花木兰同家人的晚餐。墨西哥馅饼系玩转极乐园中的墨西哥亡灵节的摊位美食。海鲜类系盛夏友情天的渔民捕鱼海产。东南亚美食就系魔龙王国中,雷雅公主同伙伴的晚餐。甜品系爱丽斯梦游仙境中的Tea Party下午茶甜点。整间餐厅是播放经典动画主题曲。一幕幕经典动画马上浮现脑海。还有好多好多经典故事,数之不尽。诚意推介给每位迪士尼动画观众,一齐叹美食,听音乐,一家大细说故事,乐也融融;男朋友约会心仪对象讲述餐厅细节,浪漫满分。
题外话/补充资料:
全年通行证有折扣优惠。食客埋单时可选购Dinning Voucher 去获取额外商品优惠。