2019-02-24
忙碌工作完,最期待的周末又来临了,是一个与闺蜜聚聚闲聊、逛街shopping的好时光。今天的目的地是尖沙咀,早到咗但又落雨,就走入商场内,顺道找个地方歇脚和吃点轻食。打开OpenRice搜寻,见到四楼有一间颇多好评的香港本地品牌茶饮店-『茶墨』,店舖位于扶手电梯旁,位置当眼,非常好找,还设有多个堂食位,但今天人客颇多,好不容易才找到座位坐下。原来此店除了茶饮外,还有蛋糕、雪糕供应,到柜枱下单后,收银姐姐给了一个电子机,餐点弄好后会震动提醒取餐,不用站著等,很贴心。我点了一杯招牌打卡必备的《麻糬芝麻乌龙鲜奶茶》、《岩烧蜂蜜抹茶蛋糕》和一个是日推介嘅《芝麻味意式雪糕球》,一于来个大满足。 《麻糬芝麻乌龙鲜奶茶》饮品卖相十分吸引,用黑色嘅芝麻酱和白色嘅鲜奶相撞而弄成水墨画般,呈现出中国风的艺术感,吸睛指数极高,怪不得登上推介榜首。外表满分,再试内涵,呷一口,乌龙茶香先涌现,茶味清淡,摇匀后再试,芝麻味香浓,拌和鲜奶,口感更滑溜,估唔到味道又几match,而杯底麻糬细细粒,Q弹有咬口,容易吸啜。饮品可以自选点度与冰量,预设是50%,但我不太嗜甜,所以点了少冰、少甜(25%),觉得甜度非常适合,
《麻糬芝麻乌龙鲜奶茶》
饮品卖相十分吸引,用黑色嘅芝麻酱和白色嘅鲜奶相撞而弄成水墨画般,呈现出中国风的艺术感,吸睛指数极高,怪不得登上推介榜首。外表满分,再试内涵,呷一口,乌龙茶香先涌现,茶味清淡,摇匀后再试,芝麻味香浓,拌和鲜奶,口感更滑溜,估唔到味道又几match,而杯底麻糬细细粒,Q弹有咬口,容易吸啜。饮品可以自选点度与冰量,预设是50%,但我不太嗜甜,所以点了少冰、少甜(25%),觉得甜度非常适合,果然是内外兼备,见得人、入得口。
《岩烧蜂蜜抹茶蛋糕》
所谓岩烧,原来是熔咗嘅芝士,每吃一口,就有齐芝士嘅咸味和蜂蜜嘅甜味,甜中带咸,咸中带甜,口感好有层次,而且蛋糕有淡淡嘅抹茶味,质感软滑细致。
《芝麻味意式雪糕球》
雪糕好软滑,甜味唔会过火,比一般普通雪糕淡啲,食多都不会腻,芝麻味非常浓郁,香味随住雪糕溶系口,好满足呀!
总括而言,是一间高水准有诚意的本地茶饮店,睇得又饮得,坐无虚席也是合理合理。