2015-07-23
来到Espuma的第三间分店,这品牌无论环境、质素、价位都不俗,年初到访中环店,居高临下的美景更是让人难忘。 这天相约友人饭聚,得悉Espuma在湾仔区开了新店。位处QRE Plaza 25楼,令人对景观有一定的期待。湾仔店的景观开扬,多是窗傍位置,但论景观还是中环店较佳。 Espuma走的是异国风,不过湾仔店的艺术风更为浓厚。木调作基底,搭配橙、绿、蓝调,感觉温暖。一列长长的酒吧,调酒师甚为年青,形成了一道风景线。欣赏装置艺术和墙上壁画,感觉艺术融入了餐厅每一个角落。 这儿的食客十分斯文,也许是平日的关系,多是客户饭局,或是白领来Happy Hour,宁静悠闲的用餐的气氛,很适合浪漫约会,以及三五知已的聚会。 简单的餐牌,始终是一间咖啡店,饮品、甜点、小食选择较多,主菜选择较少。 喜欢这儿的Novell咖啡,可是又担心喝了不能入睡,改选伯爵茶玛奇朵($38),简洁的造形,份量不少。面层的奶泡像极了台式奶茶上的「奶盖」,口感丰盈。茶色深沉,奶香没有盖过其特殊的茶香,茶味甘浓,冰冰的透
这品牌无论环境、质素、价位都不俗,
年初到访中环店,居高临下的美景更是让人难忘。
这天相约友人饭聚,
得悉Espuma在湾仔区开了新店。
位处QRE Plaza 25楼,令人对景观有一定的期待。
湾仔店的景观开扬,多是窗傍位置,但论景观还是中环店较佳。
Espuma走的是异国风,
不过湾仔店的艺术风更为浓厚。
木调作基底,搭配橙、绿、蓝调,感觉温暖。
一列长长的酒吧,调酒师甚为年青,形成了一道风景线。
欣赏装置艺术和墙上壁画,感觉艺术融入了餐厅每一个角落。
这儿的食客十分斯文,
宁静悠闲的用餐的气氛,很适合浪漫约会,以及三五知已的聚会。
简单的餐牌,始终是一间咖啡店,
饮品、甜点、小食选择较多,主菜选择较少。
喜欢这儿的Novell咖啡,可是又担心喝了不能入睡,
改选伯爵茶玛奇朵($38),简洁的造形,份量不少。
面层的奶泡像极了台式奶茶上的「奶盖」,口感丰盈。
茶色深沉,奶香没有盖过其特殊的茶香,茶味甘浓,冰冰的透人心沁。
友人的选择是招牌水果茶($42),
这是台式口味的综合果茶,以炉子烘着,保持茶温。
是茱莉茶与鲜果汁的组合,配上新鲜水果颗粒,卖相甚美。
果味香浓,橙香及茱莉香尤为突出,份量足以让二人分享了。
友人十分期待的西班牙火腿奄列($68)先上桌,
她可是个蛋痴,在尖沙咀店尝过不错,便让她尝尝。传统的西班牙奄列,只需用鸡蛋、薯仔、洋葱便成,但要做得得好可是要靠厨师的功力。这蛋饼份量十足,用上的鸡蛋不少,圆圆的蛋饼十分厚实,面层黄金而香脆。蛋饼口感软绵绵的,浓郁的蛋香,加入火腿、薯仔、洋葱、香草,令口感多变之余,薯仔的甜香和火腿的咸香渗进蛋饼当中,友人吃得十分滋味呢!
友人是爱尝新之辈,点了极具新鲜感的西班牙薄饼(HK$98),
店员早已说明这西班牙薄饼的传统做法,因此会有一定厚度。
薄饼上覆上新鲜爽脆的沙律菜,要把口张得大大才能一口咬下。
那芝士混合鲜番茄酱十分香口,拉丝效果不错,西班牙辣肉肠咸香中带辣劲,
饼身涨鼓鼓的,面层十分脆身,内里松软而满有面粉香气,且没有油腻感,带来不一样的食感。
黑松露酱炒鲜杂菌宽条面($108)卖相一般,
未吃已传来阵阵松露香,汁酱不会过于浓稠,味道却是恰到好处。宽条面煮得过稔,质感稍逊,个人独爱al dente的口感,不甚欣赏,友人却是吃得滋味。鲜杂菌下得慷慨,充满菌香的汁酱加上黑松露香令面条更美味,足以弥补口感上的不足。
雪之葡萄柚子($68)
整天的亮点就在这甜品之上了,两个女生吃下三道主菜已饱得很,却深知甜品不可错过,翻开甜品餐牌,款款都份量十足,结果随意点了这一道。从名字猜想,这该是轻量级甜品吧!随后,侍应端来雪之葡萄柚子,碎冰冰镇着原个柚子,面层是高耸的蛋白忌廉,型相挺美。
这时,侍应叫我准备相机,随即在甜品上倒下烈酒,眼前的甜品燃起了熊熊烈火,变成一个「火柚」,原来是一道火燄甜品,可令我俩惊喜不已! 如我所愿,这甜品清新非常。柚子上的蛋白忌廉经火灼后焦香带脆,甜甜的入口即化,轻如雪。
柚子内的是柚子果冻,清香不太甜,内有不少酸酸甜甜的柚子果肉,冰冰凉凉的,十分讨喜。
吃罢这一道视觉与味觉并重的艺术甜品,为这一顿划上完美的句号。
三访Espuma,论景观是中环店优胜,
湾仔店艺术气氛浓厚,感觉闲适写意,也是不俗的选择。