2023-05-15
结婚纪念日 尝了一餐日本最高级的怀石料理 绝对一试难忘踏进餐厅已经感觉到浓厚的日本氛围 令人像置身于京都的料理店中🏯第一道菜 烟熏萤光鱿鱼脆筒 非常创新的菜式 脆筒用红菜头做成 味道和口感都非常好 配上富山湾萤光鱿鱼 以秘制面豉酱烹调 加上法国鱼子酱 重重的烟熏味 味道非常有层次紧接下来的菜式 八寸 每一幅画都由主厨亲手绘画 独一无二 春の樱花绽放 配上枝豆豆腐 汤叶鲜百合 日本大蚬果冻 赤水母枝豆 非常清新嘅口感脍 虾膏墨鱼汁米纸 米纸加入墨鱼汁做成 骤眼看上去就像一块海上的岩石 面头放上牡丹虾他他 蟹膏 枝豆蓉 法国鱼子酱 金箔装饰 色彩丰富鲜艳 就像一件艺术品今次系我哋第一次品尝日本怀石料理 每一道菜都非常有惊喜 餐具非常讲究 食物摆盘颜色配搭亦见细致 食材都是日本高质的 菜色不时会转 确保供应的都是最时令的食材三品 -北海道帆立贝 银鳕鱼bb 伊佐木帆立贝配上竹炭盐和青柠汁 味道鲜甜 上等货色 银鳕鱼bb 伊佐木 烫霜处理 鱼皮爽脆保留皮下油脂 以淡雪盐轻轻调味 淡雪盐是由盐同米压制而成 一片片薄薄的像雪花一样汤物 樱花虾放汤面 肉丸以花竹虾打成 十分爽口 啖啖虾嘅鲜味北海道
紧接下来的菜式 八寸
三品 -北海道帆立贝 银鳕鱼bb 伊佐木
帆立贝配上竹炭盐和青柠汁 味道鲜甜 上等货色 银鳕鱼bb
北海道毛蟹
以北海道毛蟹拆肉做成炸物 配搭樱花百合 莲芋 味道比较清爽 面头加上紫菜 配上带子汁 我非常钟意食毛蟹 啖啖肉好食
脆鳞金鲷 配以法国手指甘荀 六色酱露荀 渍萝卜 莲藕
鱼鳞炸得非常香脆 鱼肉保持嫩滑
用分子料理技术将松露造成泡泡 感觉好梦幻 里面藏著水果茄沙律 清新的感觉
北海道糯米黑松露Risotto
用来自北海道的糯米 饭身烟烟靭靭 片片黑松露 矜贵而味道香浓
最后也是用上高质食材 山梨县嘅梨 北海道夕张蜜瓜 冲绳菠萝 加埋雪糕甜筒
餐厅喺色香味 每一个细节 都一丝不苟极尽心思 完全没有任何一个地方可以挑剔 非常好嘅一次体验