2015-05-31
朋友说很想悠闲的吃饭及畅谈, 加上甜点的欲望很大, 所以问我有边度好去处!! 心想很想来ESPUMA, 但要在尖沙咀或中环, 不过上网一看原来湾仔新店也开了, 也很近朋友的公司, 所以就相约在这了!! 地点就在合和中心对面的QRE PLAZA, 湾仔上班的朋友说这座是有很多食肆云集的, 原来也是她们的找食的地点之一, 介绍了她之后可以跟同事来进餐呢!!上到去门口就已经看到很大的LOGO SIGN, 就是店及主打咖啡豆的名字, 看到就知道自己来了!! 门口也放了一些咖啡豆及酒类供客人选择及购买的, 而环境感觉又跟两间分店有点不同, 这间较为用木的深啡色为主色, 感觉较实一点, 没有太多的COLOR, 但环境舒服, 气氛也可以供客人谈谈天、吃美食、悠闲一下之感........喜欢来这家的原因, 除了食物的品质及价钱大众化外, 也特别喜欢这店经常会配合一些艺术元素, 跟本地的艺术家合作, 如墙上的壁画及店内一些装饰也是跟他们合作展出, 定期也会转换的, 这个为推广香港的艺术出分力, 我蛮喜欢的…….之后我们有去洗手间, 原来也是一个惊喜, 有著 “向左走、向右走”的画, 也有设计蛮精致的手龙
之后我们有去洗手间, 原来也是一个惊喜, 有著 “向左走、向右走”的画, 也有设计蛮精致的手龙头及吊灯, 以及其他设施, 想不到这部份也是有艺术感的一面~~而LIFT的地下就有花图案的磁砖, 墙上也有图案及顶上的蝴蝶装饰, 感觉自己在这都多点艺术的气色~~~ 餐牌内容虽然跟两店是一样, 但设计就配合环境, 简单的也是用啡纸做的, 简单清晰为主!!! 看看就叫了几款食品, 一边畅谈一边吃饭!!!
满满的一餐, 吃完甜品更觉满足, 女人是也!! 吃吃谈谈就不知过了时间, 因为能在舒适的环境下与朋友吃一顿开心的晚饭, 这就是令人下班后放松的动力了吧, 何况是HAPPY FRIDAY?? 下次再相约啊~~~