2018-07-27 2539 浏览
车仔面我是经常食的, 每到粮尾食车仔面抵食又够饱肚, 但要不是每一间我也会长期光顾。今日去到元朗, 原因是朋友话呢到有间车仔面汤底宁舍有特色, 二话不说就约好日期去试了。这间餐厅原来叫笃笃车。笃笃车主打泰式汤底的车仔面, 有鳄鱼汤底, 又有冬荫公汤底, 今次和朋友一场来到, 点了一1个3𩠌面套餐,再加一碗单叫3𩠌面。第一次饮鳄鱼汤底, 汤底系奶白色, 汤里面有红枣、杞子与及菇菇一小撮,饮落甜甜地,鲜甜顺喉,饮落滋润, 味道清淡带点点药膳的感觉, 不错不错。至于𩠌方面, 选了卤猪肠, 处理得干净之余, 油脂丰盈,带点卤水甜香。萝卜吸满鳄鱼汤, 更富美味。另外朋友的牛筋也副骨胶原, 很好吃。3𩠌面套餐包小食和菜, 马拉盏炒芥兰炒得够惹味, 是诚意之作 (比起白烚油菜更要功夫), 泰式炸鸡翼事先用泰国香料腌过,炸得香脆之余够咸香惹味, 真的想再多叫一碟。另外再加钱叫了薄荷青柠梳打, 新鲜薄荷不会太辣, 泰国青柠青香, 值得一试。
这间餐厅原来叫笃笃车。
鳄鱼汤底

第一次饮鳄鱼汤底, 汤底系奶白色,
汤里面有红枣、杞子与及菇菇一小撮,

3𩠌面

萝卜吸满鳄鱼汤, 更富美味。
3𩠌面

另外朋友的牛筋也副骨胶原, 很好吃。

3𩠌面套餐包小食和菜,
马拉盏炒芥兰炒得够惹味,
马拉盏炒芥兰

是诚意之作 (比起白烚油菜更要功夫),
泰式炸鸡翼事先用泰国香料腌过,
泰式炸鸡翼

炸得香脆之余够咸香惹味, 真的想再多叫一碟。

鳄鱼汤底
马拉盏炒芥兰