2019-12-20
这间小店格局的马祖台湾养生面,虽然空间不太大,但胜在地方干净企理。餐牌上选择不多,主打用药膳养生汤底做出数十款不同的配撘,可配上白饭/米线,另加钱可转手工面。价钱由65-$77,没有加一服务费,在中环区中是平民之选。大大碗的虫草花药膳农场鸡米线,汤底眼见有红枣,杞子,但饮落会有一阵阵的药材香味,应该有北芪党参,味道浓而带甜,配上大量草虫花及木耳,感觉已经很养生。鸡件份量都颇多,肉质嫩滑,仲有少少酒香味,这碗养生米线很适合这个秋冬食用,食完有暖身的感觉。另一碗的药膳麻油鸡配饭,药膳汤底味道跟米线那碗差不多,但重点是多了麻油的香味,将饭倒入汤中,做成汤饭更为好食。餐厅还有提供小食,点了麻辣白菜猪肉饺,$28 有5 只,上枱已闻到阵阵麻辣香味,但食落味道就比较淡一点。最后饮支自家制的桂花乌龙冷泡茶,清清淡淡,有一阵阵桂花味,够健康。另外罐装的黑糖姜母茶都很够姜。