2010-08-27 105 浏览
次体验:跟好友有每年互请生日饭的约定,虽然苏三索价不低,但在「迟早要还」的前提下,罪疚感大减,于是先致电订好我的低温焗鸡,本想订「栗子黑松露酱低温焗鸡」,经有礼貌的侍应提点现在季节不对,改选「低温焗鲜荷叶龙眼鸡」,饭局当日,期待满载。好友重本乘的士赴约,还是要先碰面由我带路才找到苏三。是夜平日八时多,茶室还是满座,可见订位是上策。店中央有一桌八人,吃得很丰富,但店里也不吵。侍应依然殷勤,却问订位的是哪位,又说只是想问问,我起初不明就里就据实答了。侍应捧起大盘走过来,奉上「低温焗鲜荷叶龙眼鸡」,掀起荷叶外衣,因为是低温焗,胖胖的鸡没有呼呼地冒蒸气,只静静地给大量龙眼围著。侍应细心地给我们龙眼尝,又问鸡腿要不要剪开,还解释鸡肚里放了浸了三年酒的龙眼,酒味很浓,我们更尝到一点酒的辣,感觉很特别,人也像轻松了一点。我不客气的先尝鸡腿,仅熟的肉质很嫰滑,连鸡胸也没有一般的粗糙。我贪心的吃下很多龙眼,果然是不时不食。我们还点了「蚝上豪」和「上汤蒜子浸菜心」,「蚝上豪」卖相一般,但实在很好吃;首先鲜蚝又大又鲜甜,香煎的焦香与甜味刚好,再配上同样有蚝的酱汁,令我要点一碗白饭慢慢品尝。一边拍照一边聊天,
次体验:

我们还点了「蚝上豪」和「上汤蒜子浸菜心」,「蚝上豪」卖相一般,但实在很好吃;首先鲜蚝又大又鲜甜,香煎的焦香与甜味刚好,再配上同样有蚝的酱汁,令我要点一碗白饭慢慢品尝。一边拍照一边聊天,又请侍应替我们拍照,也消磨不了等菜上桌的时间,可惜浸菜心的份量很少,我在家里的菜可是一大碟的吃,再加上久等的时间,实在是寒伧了点。

接著是甜品时间,我点了糖丸子,好友点了我已尝过的苹果批。糖丸子的特别之处是糖浆先用干葱爆香,看似不搭配的组合味道却有惊喜,糖丸子沾上葱油的焦香,有画龙点睛之效,是与别不同的糖不甩。

不经不觉便聊到十时多,人客徐徐离开。侍应奉上账单给我,原来刚来时问谁是订位者是为了送账单,但今天是老友请客,白费了侍应的心,价钱是略贵。我们已约好老友生日再找特别的地方庆祝。整体来说,苏三诚意爆灯,但来吃的都要付出诚意,先要靠网上口碑找来零碎的菜单,再致电预约心怡的菜式,还要专程找路来这不太方便的地点,啊,我都开始佩服起自己来了~~

后记:焗鸡我们两个当然吃不完,要外带时侍应又殷殷询问鸡头、鸡颈啊、鸡尾、酱汁啊、龙眼啊还要不要,实在细心。回家隔天吃虽然脂肪爆灯,但酒卤更入味更好吃~~ 若奉行抵食主义者还是不要去苏三……
低温焗鲜荷叶龙眼鸡
其貌不扬的蚝上豪