2014-10-07
1950 浏览
很喜欢大澳这地方,在这里,我们看不到连锁店,有的就只有小店,每一间都各有特色。很多人都觉得大澳的食物不便宜,我也有同感,始终他们不用交贵租,也不用担忧最低工资。不过人家好天斩埋落雨柴,打风落雨太热太冻都没有游客,价钱贵一点是可以理解的。苏芦这家咖啡店很有特色,坐在它的"露台"就像身处武侠小说里头的江南河畔小栈,对面的水上屋加上渔家的小船相映成趣,在香港这石屎森林,这咖啡店简直是瑰宝。当天我们order 了shakerato 和ice drop coffee, shakerato 很好喝,很易入口,骤眼看,像极黑啤。icedropcoffee, 店员吩咐先喝一啖水,清一下味蕾,喝完半杯很再加糖渍橙皮丝,加了橙皮丝后,整杯咖啡的层次提升不少,有点像鸡尾酒的味道配搭。四十多元一杯咖啡当然不便宜,但手造咖啡加上这优美环境,四十多元换来一个悠闲下午其实物超所值。傍晚时份,我们惊见邻枱的洋人在吃海鲜和炒饭,好奇心驱使下,我便问店员这些食物的来源。就是这份八卦让她面有难色(不是黑面, 只是不知道怎样回答我这八卦人),也许这是商业秘密吧。细看餐牌下,不难发现菜色是附近某餐厅的食物,本来我们便想吃这家餐
傍晚时份,我们惊见邻枱的洋人在吃海鲜和炒饭,好奇心驱使下,我便问店员这些食物的来源。就是这份八卦让她面有难色(不是黑面, 只是不知道怎样回答我这八卦人),也许这是商业秘密吧。细看餐牌下,不难发现菜色是附近某餐厅的食物,本来我们便想吃这家餐厅的食物。反正懒得动,又被这里的优美风景和凉风吸引著,我们便留下来吃晚饭。
大澳名物 --- 咸香荷叶笼仔饭($118) ,虾酱咸鱼虾干土鱿蒸出来的饭加上荷叶垫底根本无得输,本来一早跟店员说要预备饭盒打包,但实在好吃,我们两个人三扒两拨便吃清光。
香煎墨鱼饼($98) 很足料,啖啖墨鱼肉,非常弹牙。
总括来说, 苏庐是一个好地方, 要酒有酒, 要咖啡有咖啡, 要蛋糕有蛋糕. 时下秋天, 绝对值得过来享受一下大澳的悠闲.